Свиные ребрышки с картофелем и овощами

ЧТО НУЖНО:
Свиные ребрышки — 700 г, картофель — 4 шт., чеснок -1 головка, растительное масло — з ст. л., кислая капуста и зеленый лук -для подачи. Для маринада: дижонская горчица -2 ст. л., мед (жидкий) -0,5 ч. л., соевый соус — з ст. л.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В отдельной емкости смешать дижонскую горчицу, жидкий мед и соевый соус.
2. Залить маринадом ребрышки. Оставить на ночь. В форму для запекания налить растительное масло. Выложить в форму ребрышки.
3. Добавить в форму очищенный чеснок.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200°. Запекать около 40 мин. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
4. Выложить ребрышки и картофель на широкое блюдо. Подавать горячими, посыпав картофель кислой капустой и нарезанным зеленым луком.

Комментарии запрещены.