Травы при энтероколите

Это кишечное заболевание проявляется воспалительными и дистрофическими изменениями в том или ином отделе кишечника. Причинами могут быть болезни желудка, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, печени, полости рта, оперативные вмешательства на органах брюшной полости, перенесенная дизентерия и другие кишечные инфекции, паразитарные и глистные инвазии, дисбактериоз кишечника при лечении антибактериальными препаратами, недостаточное и неполноценное питание.

 

При поносе

Три части сухих листьев шалфея лекарственного, по две части корней лапчатки прямостоячей (калган), цветков бессмертника песчаного, плодов черники, одна часть семян тмина.

В равных частях: сухие корни кровохлебки лекарственной, плоды черемухи, соплодия ольхи серой, листья мяты перечной, семена тмина и фенхеля обыкновенного, корни солодки голой, трава горца змеиного и зверобоя продырявленного, цветки ромашки аптечной.

Четыре части сухих корней горца змеиного, одна часть корней лапчатки прямостоячей.

Способ приготовления: 2 ст.л. сырья залить 2 ст. кипятка, настоять два-три часа, процедить. Пить по одной трети — половине стакана три-четыре раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения — месяц.

 

Понос с кровью

Две части сухой травы пастушьей сумки, по одной части корней лапчатки прямостоячей и корней кровохлебки.

Четыре части сухих листьев подорожника большого, по две части травы горца птичьего и лапчатки гусиной.

Способ приготовления: 1 ч.л. сбора залить 1 ст. кипятка, нагревать на водяной бане 15-30 минут, охладить, процедить и довести объем полученного отвара кипяченой водой до стакана.

Пить по половине — одной трети стакана три-четыре раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — семьдесятьдней.

 

Чеснок и дягиль

Для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, при атонии кишечника и колитах используют настойку чеснока и отвар корней дягиля. 1 ст. измельченной массы чеснока залить 1 ст. спирта. Настоять в темном прохладном месте 10-12 дней, процедить.

Принимать каплями, разводя их в 1/4 ст. холодного молока, три раза в день за 15-20 минут до еды. Схема такая: начинать с одной капли на прием, добавляя каждый день по капле на каждый прием, в итоге дойти до 15 капель. Далее уменьшать дозу в такой же последовательности. Принимать до окончания настойки. Это средство очищает организм от жировых и известковых отложений, резко улучшает общий обмен веществ в организме, в результате сосуды становятся эластичными, что предупреждает склероз, стенокардию, инфаркт миокарда, инсульт, избавляет от шума в голове, улучшает зрение, омолаживает организм.

Для приготовления снадобья из корней дягиля 3 ст.л. сухого сырья залить 200 мл горячей кипяченой воды, «закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 30 минут. Охладить при комнатной температуре, процедить. Объем полученного отвара довести кипящей водой до 200 мл. Хранить в холодильнике не более двух суток.

Пить горячим по полстакана два-три раза в день через 20 минут после еды как спазмолитическое, возбуждающее аппетит средство. Курс — семь дней.

 

Сборы, уменьшающие бродильные и гнилостные процессы

Смешать в равных частях сухие соплодия ольхи серой, кору дуба, плоды черемухи. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, варить пять минут, настоять до остывания, процедить. Стакан отвара выпить глотками в течение дня.

Смешать в равных частях сухие плоды черемухи, плоды и листья черники, цветки ромашки, семена тмина. Готовить отвар так же. Пить утром натощак по 3/4 ст. за 20 минут до еды. Можно чередовать отвары: два дня принимать один и столько же — второй. Курс — два-три месяца.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты