Хот-доги «Веселые песики»

Для теста
• 3,5 ст. муки • 210 мл воды • 125 мл молока • 1,5 ст.л. сливочного масла • 1,5 ст.л. сахара » 0,5 ст.л. сухих дрожжей • 0,5ст.л. кунжута • щепотка соли • 8 сосисок • 8 шт. чернослива • 1/2 стручка сладкого перца • пучок петрушки или салата

Дрожжи развести теплой водой. Молоко довести до кипения, добавить сахар, соль, сливочное масло и перемешать, чтобы сахар и соль растворились, а масло растаяло. Дать немного остыть и смешать с дрожжевой массой. Вымешивая, постепенно всыпать 3 ст. муки. Выложить тесто на стол, добавить остальную муку и вымесить тесто 5-10 мин. Тесто слегка обмазать растительным маслом и переложить в глубокую миску. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на час. Тесто разделить на 8 частей, сформовать овалы. Края надрезать, придать форму ушек и мордочки. Сделать углубления в тесте для носика и глазок, вложить в них кусочки чернослива. Булочки выложить на противень и оставить на час. Смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200 град, до румяности. Из сладкого перца вырезать 8 язычков. Готовые булочки разрезать, в каждую вложить листья петрушки или салата, сосиску и вставить язычок.

Комментарии запрещены.