Горячий шоколад с миндалем

• вода 1/2 стакана

• молоко 2/3стакана

• кофе 1 ст. л.

• шоколад тертый 60 г

• сахар 60 г

• коньяк 5 ст. л.

• ликер Амаретто 4 ст. л.

• сливки для взбивания 100 г

• миндаль рубленый 2 ст. л.

 

1. Смешайте сахар, шоколад и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 минуты.

2. Затем, взбивая венчиком горячий шоколад, добавьте молоко, кофе, коньяк и ликер, варите еще 3 минуты. Разлейте готовый напиток по чашкам.

3. Взбейте сливки, разложите поверх шоколада, посыпьте миндалем и подавайте.

Комментарии запрещены.