Груши в гранатовом сиропе

• груши 4 шт.

• сахар 70 г

• сок гранатовый 3 стакана

• сок лимонный 2 ст. л.

• корица 1 палочка

• гвоздика 4 бутона

• перец черный горошком 1 шт.

• анис 1 шт.

• цедра апельсина тертая 2 ст. л.

 

1. Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена и уложите в форму для запекания.

2. Для приготовления сиропа смешайте гранатовый сок и сахар, уварите его до половины объема при медленном кипении, добавьте лимонный сок, корицу, гвоздику, цедру, анис и горошину перца, доведите до кипения.

3. Залейте приготовленным сиропом груши и запекайте 25-30 минут при 180 С, каждые 10 минут поливая груши сиропом.

Комментарии запрещены.