Груши в гранатовом сиропе
• сахар 70 г
• сок гранатовый 3 стакана
• сок лимонный 2 ст. л.
• корица 1 палочка
• гвоздика 4 бутона
• перец черный горошком 1 шт.
• анис 1 шт.
• цедра апельсина тертая 2 ст. л.
1. Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена и уложите в форму для запекания.
2. Для приготовления сиропа смешайте гранатовый сок и сахар, уварите его до половины объема при медленном кипении, добавьте лимонный сок, корицу, гвоздику, цедру, анис и горошину перца, доведите до кипения.
3. Залейте приготовленным сиропом груши и запекайте 25-30 минут при 180 С, каждые 10 минут поливая груши сиропом.