Как выбрать детскую обувь

Люди основательные готовятся к зиме заранее. Одна из первостепенных задач — покупка хорошей, добротной обуви. Вот только как не ошибиться в их выборе? Попробуем разобраться вместе.

Прежде всего, обратите внимание на качество зимней обуви. Беспроигрышный вариант — выбор детской обуви оптом. Учтите еще одно важное обстоятельство: тонкая подошва для экстремальных зимних условий не годится.

Зимняя детская обувь в плане безопасности надлежащая отвечать самым жестким критериям. Само собой разумеется, в зимней обуви для детей изготавливается толстая подошва. Вместе с тем, она должна быть сравнительно мягкой. Пусть малыш убедится в этом и сам примеряет обувь.

На толстой подошве, кроме того, должны присутствовать протекторы — специально сделанные для меньшего скольжения углубления.

Ботинки или сапоги из комбинированной кожи (бывает и такое!) Нетрудно отличить от тех, которые полностью сделаны из натуральной кожи. Искусственная кожа более холодная. Вы сразу почувствуете это, если потрогать очереди носок, пятку и халява.

В сапог из искусственной кожи единственной преимущество — дешевизна. Но если все же решили приобрести их, проследите, чтобы внутренняя часть обуви была изготовлена из натуральных материалов. Годятся как овчина, так и мех, даже — искусственный (в крайнем случае), только — не синтетика.

И еще. Не забудьте, что дети быстро растут, поэтому покупайте обувь для детей с небольшим запасом. Оптимальный вариант, когда она свободно сидит на ноге, но, ни в коем случае, не болтается на ней.

С выбором зимней обуви для мужчин нередко возникают проблемы. Найти подходящий размер не так уж просто. Дело в том, что во многих странах Европы изготавливают обувь с преимущественно узкой колодкой.

Если у вас широкая стопа, выход из положения — приобретение обувь на один размер больше. Дополнительная стелька, и проблема решена.

Выбрать зимнюю обувь женщине еще сложнее. Покупая сапожки, не жалейте времени и измерьте их очень внимательно, даже — придирчиво. Чаще всего сапожки бывают тесными в голени и в области сгиба стопы.

Сапожки со шнуровкой — простое решение проблемы, конечно, в том случае, если они пришлись вам по вкусу. Сапоги с застежкой «молния», конечно, изящным, однако гораздо «капризных».

Покупая такие сапоги, проверьте их несколько раз, расстегивая и застегивая. Обязательно обратите внимание, не попадает в «молнию» меховая подкладка.

Отдельный разговор — о каблуках на женских зимних сапожках. Далеко не секрет, что высокий каблук вреден для здоровья женщины, а зимой в гололед такой экстрим может привести к серьезной травме.

А шпильки равнозначны самоубийству, естественно, в том случае, если женщина ходит по улицам и пользуется общественным транспортом. Но каким бы ни был каблук, он не должен быть пластмассовым.

Это — худший из возможных вариантов. Очень важно, насколько надежно держится каблук. Проверить это можно так: по мере нажмете на подъем сапог. Если каблук «едет» назад, такие сапоги нельзя назвать надежной обувью. Поставьте ее обратно на полку.

В зимних женских сапогах спортивного стиля совсем нет каблука. Однако идти по пути наименьшего сопротивления готова далеко не каждая дама. Говорят, красота стоит жертв. Возможно. Но при этом все же не стоит забывать о бесценный дар — здоровье.

Любая обувь, в том числе и зимняя, требует регулярного ухода, поэтому стоит потратиться на специальные средства. Качество плюс достаточный уход за теплой обувью, и вы без особых усилий переживете зимние холода. Со временем появятся свои «наработки» в выборе обуви. Личный опыт полезен в любом деле.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты