Конфеты из чернослива
• чернослив без косточек 250 г
• орехи грецкие толченые 3 ст. л.
• фундук толченый 3 ст. л.
• сахар 80 г
• повидло 2 ст. л.
• ром 2 ч. л.
• сахарная пудра 40 г
• ванилин на кончике ножа
1. Ванилин разведите горячей водой. Третью часть чернослива нарежьте мелкими кубиками, добавьте орехи, сахар, ром, повидло, несколько капель ванилина и перемешайте.
2. Из полученной массы скатайте тонкую колбаску, разрежьте ее на маленькие кусочки. Придайте кусочкам форму косточек чернослива. Вложите «косточки» в плоды оставшегося чернослива. Обваляйте каждую конфету в сахарной пудре, положите в бумажную розетку и подавайте.