Конфеты из чернослива

• чернослив без косточек 250 г

• орехи грецкие толченые 3 ст. л.

• фундук толченый 3 ст. л.

• сахар 80 г

• повидло 2 ст. л.

• ром 2 ч. л.

• сахарная пудра 40 г

• ванилин на кончике ножа

 

1. Ванилин разведите горячей водой. Третью часть чернослива нарежьте мелкими кубиками, добавьте орехи, сахар, ром, повидло, несколько капель ванилина и перемешайте.

2. Из полученной массы скатайте тонкую колбаску, разрежьте ее на маленькие кусочки. Придайте кусочкам форму косточек чернослива. Вложите «косточки» в плоды оставшегося чернослива. Обваляйте каждую конфету в сахарной пудре, положите в бумажную розетку и подавайте.

Комментарии запрещены.