Ореховая нуга

• печенье или вафельные коржи 200 г

• орехи грецкие или миндаль 250 г

• яичные белки 2 шт.

• сахар 50 г

• сахарная пудра 140 г

• мед 2/2 стакана

• сок лимонный 1 ч. л.

• корица молотая Уз ч. л.

• ванилин на кончике ножа

• соль по вкусу

 

1. Белки взбейте с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте, охладите.

2. Мед и сахарную пудру нагрейте, помешивая, до начала карамелизации, не прекращая помешивать, всыпьте измельченные орехи.

Добавьте корицу, введите взбитые белки, перемешайте.

3. Половину нормы печенья или вафель намажьте слоем приготовленной ореховой нуги, накройте оставшимся печеньем или вафлями и подсушите на воздухе 3-4 часа. Подавайте, нарезав ромбиками.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты