Пирог с грецкими орехами и инжиром

• тесто слоеное 250 г

• инжир измельченный 80 г

• орехи грецкие молотые 1 стакан

• орехи грецкие рубленые 150 г

• яичные белки 2 шт.

• сахар 120 г

• сахарная пудра 25 г

• хлопья миндаля 4 ст. л.

• ванилин на кончике ножа

 

1. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в выстланную промасленным пергаментом форму с бортиком, края слегка придавите.

2. Для приготовления начинки белки взбейте в пену, добавляя сахар в несколько приемов.

3. Инжир смешайте с орехами и ванилином, добавьте взбитые белки. Выложите начинку на тесто и выпекайте 25 минут при 180 °С. Охлажденный пирог посыпьте миндалем и сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.