Пирог с грецкими орехами и инжиром
• инжир измельченный 80 г
• орехи грецкие молотые 1 стакан
• орехи грецкие рубленые 150 г
• яичные белки 2 шт.
• сахар 120 г
• сахарная пудра 25 г
• хлопья миндаля 4 ст. л.
• ванилин на кончике ножа
1. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в выстланную промасленным пергаментом форму с бортиком, края слегка придавите.
2. Для приготовления начинки белки взбейте в пену, добавляя сахар в несколько приемов.
3. Инжир смешайте с орехами и ванилином, добавьте взбитые белки. Выложите начинку на тесто и выпекайте 25 минут при 180 °С. Охлажденный пирог посыпьте миндалем и сахарной пудрой.