Портакалчичеги

ДЛЯ ТЕСТА

• мука пшеничная 850 г

• масло растительное 2 ст. л.

• сок апельсиновый 1 стакан

• разрыхлитель для теста 15 г

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

• орехи (грецкие, фундук, миндаль) молотые

2 стакана

• яичный желток 1 шт.

• масло растительное 2 ст. л.

• цедра 1 апельсина

• корица молотая 2/3 ч. л.

 

ДЛЯ СИРОПА

• вода 3 стакана

• сахар 600 г

• сок лимона 2 ст. л.

• цедра 1 апельсина

 

1. Для приготовления сиропа сахар с водой и апельсиновой цедрой сварите, в конце добавьте сок лимона. Готовый сироп охладите в холодильнике.

2. Для приготовления теста растительное масло смешайте с апельсиновым соком, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте его в холодном месте на 30 минут.

3. Для приготовления начинки смешайте орехи, корицу и цедру апельсина.

4. Готовое тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, вырежьте из него кружочки. Затем на кружочках сделайте с четырех сторон надрезы по краям, не доходя до середины. На середину каждого кружка положите немного начинки, два противоположных «лепестка» соедините между собой вокруг начинки, затем два оставшихся «лепестка» соедините между собой. Сверху смажьте изделия желтком, разведенным растительным маслом.

5. Выпекайте портакалчичеги в глубоком противне при 175 °С в течение 40 минут. Готовую выпечку залейте сиропом.

Комментарии запрещены.