Пудинг из кукурузной муки с тыквой
• мука пшеничная 140 г
• тыква 200 г
• яйцо 1 шт.
• сахар 50 г
• масло растительное 1 ст. л.
• молоко 3 стакана
• сухари молотые ½ ст. л.
• ванилин 1/2 ч. л.
• сода пищевая 1/3 ч. л.
• соль 1/2 ч. л.
• сахарная пудра
1. Кукурузную муку залейте горячим молоком и оставьте в теплом месте на 3 часа для набухания.
2. Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокнистой ткани, нарежьте небольшими кусочками, опустите в кипящую воду и сварите до мягкости. Отварную тыкву слегка остудите и превратите в пюре с помощью блендера.
3. В разбухшую кукурузную муку добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешайте. В полученную массу введите растительное масло, тыкву и пшеничную муку, смешанную с содой, замесите тесто.
4. Готовое тесто выложите на противень, посыпанный молотыми сухарями, и выпекайте в течение 1 часа при 220 °С. Готовый пудинг выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.