Пудинг из кукурузной муки с тыквой

• мука кукурузная 280 г

• мука пшеничная 140 г

• тыква 200 г

• яйцо 1 шт.

• сахар 50 г

• масло растительное 1 ст. л.

• молоко 3 стакана

• сухари молотые ½ ст. л.

• ванилин 1/2 ч. л.

• сода пищевая 1/3 ч. л.

• соль 1/2 ч. л.

• сахарная пудра

 

1. Кукурузную муку залейте горячим молоком и оставьте в теплом месте на 3 часа для набухания.

2. Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокнистой ткани, нарежьте небольшими кусочками, опустите в кипящую воду и сварите до мягкости. Отварную тыкву слегка остудите и превратите в пюре с помощью блендера.

3. В разбухшую кукурузную муку добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешайте. В полученную массу введите растительное масло, тыкву и пшеничную муку, смешанную с содой, замесите тесто.

4. Готовое тесто выложите на противень, посыпанный молотыми сухарями, и выпекайте в течение 1 часа при 220 °С. Готовый пудинг выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.