Решид-Халва

• мука пшеничная 440 г

• яичные белки 8 шт.

• яичные желтки 2 шт.

• сахар 100 г

• мед % стакана

• масло растительное 2’Л стакана

• сахарная пудра 50 г

• корица по вкусу

 

1. Яичные белки и желтки взбейте отдельно в течение 15-20 минут. Соедините их и, всыпая муху, замесите тесто.

2. Полученное тесто разделите на порции весом 250 г. Каждый кусок раскатайте тонким, до 0,3 см кругом. Сложите листы друг на друга, пересыпая мукой, и нарежьте как лапшу. Рассыпьте лапшу тонким слоем, пересыпав мукой, и дайте ей немного подсохнуть.

3. Подготовленную лапшу обжарьте в кипящем растительном масле в течение 5-7 минут до бледно-золотистого цвета, откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло.

4. Мед смешайте с сахаром и варите в течение 20-30 минут.

5. Обжаренное тесто выложите на противень, залейте уваренным медом и разровняйте.

6. Готовую решид-халву разрежьте на ромбики и охладите, посыпав смесью сахарной пудры и корицы.

Комментарии запрещены.