Шакер-чурек (булочка ванильная)

• мука пшеничная 260 г

• яйца 2 шт.

• сахар 150 г

• сахарная пудра 25 г

• масло топленое 1/2 стакана

• масло растительное 1 ч. л.

• эссенция ванильная 3 капли

• соль 1 щепотка

 

1. В муке сделайте воронку, влейте в нее растопленное масло. Всыпьте сахар, добавьте яйца, оставив 1 желток для смазки, ванильную эссенцию и соль, замесите тесто.

2. Сформуйте из теста шарики по 50-60 г. Уложите шакерчурек, чуть прижимая, на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте изделия слегка взбитым яичным желтком и выпекайте 30 минут при 230- 240 «С.

3. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.