Шакер-чурек (булочка ванильная)
• яйца 2 шт.
• сахар 150 г
• сахарная пудра 25 г
• масло топленое 1/2 стакана
• масло растительное 1 ч. л.
• эссенция ванильная 3 капли
• соль 1 щепотка
1. В муке сделайте воронку, влейте в нее растопленное масло. Всыпьте сахар, добавьте яйца, оставив 1 желток для смазки, ванильную эссенцию и соль, замесите тесто.
2. Сформуйте из теста шарики по 50-60 г. Уложите шакерчурек, чуть прижимая, на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте изделия слегка взбитым яичным желтком и выпекайте 30 минут при 230- 240 «С.
3. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.