Постельное белье. Правила выбора

Хлопок, как материал для постельного белья отличается меньшей дороговизной и большей практичностью. Она получила известность благодаря своим свойствам, и на ее долю приходится примерно 75% от общего производства. Хороший, крепкий сон нужен не только для нормальной работоспособности в течение дня, но и для вашего здоровья, поэтому выбор комфортной постельного белья — это серьезное решение.

Хлопковое волокно в настоящее время используется в изготовлении тканей различных видов, а для изготовления постельного белья выбирают перкаль, сатин и бязь. Перкаль — плотная шероховатая ткань, основным плюсом которой является ее дешевизна. Бязь www.textilna-hata.com.ua/catalog/biaz- это длинноволокнистый хлопок, переделанный в плотную и гладкую ткань. Несмотря на свою плотность, она сохраняет мягкие свойства и хорошо подходит в качестве постельных принадлежностей. Двойное плетение из двух видов хлопчатобумажной нити используют в изготовлении сатина, его отличие от бязи в том, что сатин гладкий и шелковистой, хотя и стоит намного дороже любой другой ткань из хлопка.

Достоинства хлопчатобумажных тканей
К абсолютным достоинствам хлопкового материала относят его гипоаллергенность, он абсолютно не вызывает аллергическую реакцию. Хлопчатобумажная ткань мягкая и комфортная, она не вызывает дискомфорт, даже если вы сильно ворочаетесь, и не вызывает свербижкы и раздражение кожи.

Хлопок отлично пропускает воздух и хорошо впитывает влагу. Выбор среди расцветок постельного белья разнообразен, краска легко наносится на хлопчатобумажные ткани, что позволяет подобрать любой цвет и рисунок по вашему вкусу.

Также ассортимент хлопкового постельного белья богатый благодаря различной структуре и плотности материала, его могут делать из фланели, сатина и др.

Постельное белье из сатина приятная телу, а приятный глянцевый блеск красиво выглядит на кровати. К тому же, сатин не боится стирки и отлично держит тепло, хорошо в зимние холода.

Бязь также хорошо держит тепло в холодную погоду и практически служит долгое время, не тускнеет через частоге стирки и приятна на ощупь.

Перкаль прекрасно впитывает влагу, не требует дополнительного ухода, ткань можно стирать даже при 80-ти градусах, рисунок не поблекнет.

Недостатки в хлопчатобумажной ткани для постельного белья
Летом или в жаркую погоду в постельном белье из сатина может быть жарко, к тому же она достаточно скользкая, если лежать на ней в шелковых одеждах. Постельное белье из перкаля менее удобна, она немного грубее, поэтому на ней может быть неудобно, особенно если у вас мягкая и чувствительная кожа.

Как видите, недостатков в хлопчатобумажных тканей, используемых для изготовления постельного белья, не так много, зато хватает преимуществ. Хлопковое постельное белье отличается прочностью, не капризный до температуры стирки, можно подыскать удобный для вас по цене вариант, а прослужит она долго и качественно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты