Время на восстановление органов

В основе физиологии лежит знание о времени работы и восстановления каждого органа. Каждый орган «выходит на работу» в определенное время. Желудок работает с 5 до 17 ч., и пища, принятая после шести часов вечера, не переваривается. Она лежит и гниет в желудке до следующего дня. Отсюда появляется неприятный запах изо рта утром, состояние усталости, отсутствие аппетита.

Поскольку соляная кислота — очень сильный растворитель, чтобы клетки в желудке не растворились, в течение дня (каждые 2 -3 часа) нужно что-то кушать. Идеально пятиразовое питание, как в санатории. Строгой диеты и запрещенных продуктов нет (у каждого — свое состояние крови и своя необходимость в различных микроэлементах: одному нужен цинк, другому — магний), но очевидно, что это должно был здоровое и натуральное питание, в основном раздельное. Не нужно употреблять комплексные обеды: первое, второе и компот сверху. Это невозможно переварить. Лучше съесть что-то одно.

Порция на один прием пищи в зависимости от типа конституции также у каждого своя — это объем сложенных вместе ладошек. Самая сильная соляная кислота вырабатывается рано утром. В этот период клетки в желудке молодые, кислота сильная, значит логично съесть на завтрак белки животного происхождения (омлет, молочные продукты, рыбу). На обед — супы, а на ужин — каши с овощами. И, конечно же, вставать из-за стола нужно с легким чувство голода.

Помоги почкам!

С восемнадцати часов включаются в работу почки. Они начинают фильтрацию, чтобы вывести все умершие клетки, которые желудок растворил. Чтобы помочь почкам фильтровать очень вязкую кровь, после восемнадцати часов можно выпить немного подсоленной воды (подобно физраствору, который продается в аптеке). Минеральная вода «Ессентуки» №4 или №17 имеет такой же состав. Вся суточная жидкость при правильном питании должна составлять 500 — 800 мл (необходимо учитывать конституцию, сезон и физическую активность). Почему мы привыкли много пить? В связи с тем, что мы потребляем огромное количество продуктов, богатых калием, в крови образуется его избыточная концентрация. Желудок не может этот избыточный калий погасить кислотой и  пытается размыть его водой, чтобы не затромбовалась кровь. В этом случае приходится больше пить. Если же все системы организма нормально функционируют, мы не чувствуем жажды.

Важно помнить: вода и жидкость всасываются в толстом кишечнике, а через желудок проходят транзитом. Если фазу после еды выпить чай, воду или сок, жидкость будет находиться в желудке, пока он переваривает съеденное. Концентрация желудочного сока уменьшится, пища будет долго перевариваться.

Поэтому рекомендовано не пить до и после еды в течение часа.

Употребление этих продуктов не вызывает газообразования и запоров. Их можно варить, использовать при приготовлении винегрета, добавлять в супы, учитывая, что варится такая свекла дольше, чем обычный буряк или морковь, потому что после ферментации она становится более плотной. Это особенно важно в пост, когда человек употребляет преимущественно углеводистую пищу, что ведет к загущению крови.

Помимо квашений и солений, в пищу можно употреблять любую капусту — брокколи, брюссельскую, цветную, белокочанную, а также морскую. Капуста содержит витамин К (антигастритный витамин). Капустный сок употребляют при язвах и гастритах, т.к. он усиливает выработку соляной кислоты.

В картофеле огромное количество калия, но если клубни почистить и оставить на ночь в воде, то калий уйдет, а картофель, слив воду, можно варить, жарить и запекать. Злаки тоже содержат калий, но когда в рационе натриевых продуктов достаточно, крупы очень полезны. Из напитков хорошо усваивается томатный сок с солью. Большое количество натрия содержится в цикории. Полезны травяные чаи (иван-чай, мята, мелисса, ромашка)».

Усвоив эти принципы, слушая свой организм, вы способны вылечить себя лучше всяких докторов.

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты