Что подать к вину — китайская лапша и сыры

Если бы вы жили в Соединенных Штатах, вам, скорее всего, было бы лучше знакомо калифорнийское шардоне, потому что у калифорнийских вин сорт винограда обычно указан на этикетке. А там, где шардоне создается испокон веков и по праву считается верхом совершенства, сорт винограда на этикетке не пишут: пометка «Бургундия» говорит сама за себя. К такому вину очень хорошо подойдет китайская еда, которую можно заказать на сайте http://tuktuk.ua/kitajskaja-lapsha-v-korobochkah.

Шардоне настолько распространено в Бургундии, что нет даже необходимости указывать сорт винограда на этикетке белых вин, за исключением тех редких случаев, когда это не шардоне. Итак, если у бургундского вина на этикетке не указан сорт винограда, можете не сомневаться, что оно изготовлено из шардоне. Бургундские вина с их сложным, многослойным вкусом, который способен становиться еще более восхитительным с годами, являются эталоном, к которому стремятся другие производители шардоне. Давайте поближе познакомимся с этим виноградом.

Бургундия — длинная тонкая полоска земли, которая начинается от Лиона и простирается вверх до Дижона, а потом устремляется на северо-запад, к Парижу, чтобы охватить еще и Шабли — земли с прохладным климатом и продолжительным сезоном плодородия. Виноград, который здесь вырастает, имеет кислый, освежающий вкус. А у вин — меловой оттенок, благодаря которому прекрасно утоляется жажда. Причина кроется в земле, богатой кальцием и частичками морских раковин, в прошлой жизни устилавших дно океана.

Единственный недостаток бургундского вина в том, что в его разновидностях немудрено запутаться. Сама Бургундия раздроблена на 100 винодельческих областей, и вино носит название соответствующей области, а не Бургундии. Например, чтобы понять, что вино с пометкой Corton-Charlemagne на этикетке — бургундское, вам надо знать все сто названий.

А теперь помножьте сотню областей на несколько сотен винных заводов, некоторые из которых занимают всего акр или два земли. Учтите при этом, что каждый из них делает вино в собственном оригинальном стиле, который никогда не повторяется, и вы поймете, почему эксперты бургундского вина тратят целые жизни на то, чтобы разобраться в сортах шардоне, полученных с каждого виноградника, и в особенностях каждого производителя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты