Николай Расторгуев: на поводу у страстей

В меру брутальный и сентиментальный, он давно слился в сознании миллионов со своим сценическим образом 25-летней давности — старого покроя гимнастерка, хрипловатый голос, хитрый прищур. Люди, хорошо знающие Николая Расторгуева, в один голос утверждают, что и в жизни певец такой же: настоящий мужчина, сильный и надежный правда, не без некоторых слабостей…

 

Как честный человек

Женщинам он нравился с юности, но бабником никогда не был — скорее, наоборот! В первый раз женился рано: ему едва исполнилось 19 лет. Избранница Елена была его подругой с раннего детства. Спустя год после свадьбы у них родился сын Павел. Вместе супруги прожили 15 лет, практически не ссорясь, удивляя всех постоянством отношений. Но… на очередных гастролях судьба свела Николая с Натальей, которая работала костюмером в группе «Зодчие» (они выступали совместно с «Любэ»). Знакомство было случайным — Николай, выходя из гримерки, попросил первую встречную девушку (она, кстати, оказалась на 13 лет моложе) принести ему кофе. Разговорились — и в Москву вернулись вместе. Как честолюбивый человек, Николай не стал юлить и обманывать супругу, а выложил всю правду и попросил развода. Елена не стала устраивать скандала, и они тихо развелись. Хотя этот разрыв стоил женщине огромных душевных мук и привел к затяжной депрессии…

 

Страшное испытание

Николай и Наталья вскоре поженились. Через 4 года на свет появился их сын, которого назвали в честь отца. Мальчик родился, когда Расторгуев был на гастролях, раньше назначенного срока. Роды были непредвиденными и трудными, врачи предрекали неутешительные диагнозы. И даже когда саму Наталью отправили на выписку, сынишка оставался в роддоме — необходимы были наблюдение врачей и применение медицинского оборудования. А в один момент Наталье позвонили и сообщили, что жизни ребенка угрожает опасность. Помочь ему могло только какое-то редкое лекарство. Получив известие от жены, Расторгуев прервал гастроли, наплевав на неустойки, и примчался в Москву. Он поднял все возможные связи и добыл нужное лекарство в считанные часы. Потом была страшная ночь, которую супруги провели у дверей реанимации. Николай, как мог, утешал жену, хотя и сам готов был выть от отчаяния и бессилия. К счастью, все окончилось благополучно: Коля выздоровел.

 

Главное — здоровье?

Еще дюжину лет ничто не омрачало семейного и творческого счастья — вплоть до злополучного 2006 года, когда во время отдыха Николаю стало плохо. Это случилось на глазах его друга Игоря Матвиенко, который заметил, что певец вдруг начал задыхаться: он, словно огромная рыба, выброшенная на берег, судорожно хватал ртом воздух. Игорь вызвал скорую. Расторгуева госпитализировали с диагнозом пневмония, и она едва не стоила ему жизни! Но если с воспалением легких врачи все же справились, то с его осложнением — почечной недостаточностью — пришлось туго. Состояние почек было осложнено пагубными пристрастиями артиста к табаку и алкоголю. И буквально через день после выписки из стационара он отмечал выздоровление, выпивая и закуривая (вместо закуски) одну сигарету за другой. На скромные протесты жены невозмутимо отвечал, что, дескать, привык жить так, как хочет, — и ничто ему в этом не помеха! Так продолжалось до следующего года, когда после новогодних праздников, сопряженных с неумеренным потреблением спиртного, ему резко стало плохо: внезапно появились усталость и мучительные боли в пояснице.

Ему диагностировали запущенную почечную недостаточность. Требовалась срочная пересадка почки. Наталья уговаривала мужа воспользоваться своей популярностью, связями и сделать операцию вне очереди. Но он и слышать об этом не хотел, продолжая гастролировать, скрывая мучительные боли и страшное недомогание, которое несколько раз приводило его на больничную койку к аппарату искусственной почки. Без этой экстренной помощи Расторгуев, быть может, и не выжил бы. Организовывала ее Наталья, которая бросила все дела и неотступно следовала за мужем. На каждом выступлении она стояла за кулисами вместе с бригадой скорой помощи, готовой в любой момент везти ее мужа на гемодиализ. Так продолжалось почти 3 года, пока не подошла очередь на донорскую почку, которую артисту пересадили в 2009 году.

С тех пор он словно начал жить заново, стремясь взять от жизни все. Стал бережнее относиться к здоровью, хотя полностью отказаться от курения и спиртного так и не смог. Но, в конце концов, это едва ли не самые малые, а потому простительные слабости сильного мужчины…

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты