Выбор окон

Детали коробок после строжки в угол на фуговальном станке, а в случае изготовления клееных — после выдержки в струбцинах подвергаются строжке с отбором четвертей на четырехстороннем строгально-калевочном станке, на котором деталям придается правильная форма и точные размеры поперечного.

При изготовлении дверей щитовой конструкции расходуется значительное количество нагелей. Средний расход их на 100 м2 дверных полотен составляет 1000-1500 шт.

На киевском комбинате производство окон полностью механизировано. 

Березовые карандаши на круглопильном станке с ручной подачей распиливаются на рейки сечением 12X12 мм, которые затем подаются к нагельному станку. Как видно на рисунке, нагельный станок состоит из электродвигателя, круглопалочной головки и циркульной пилочки, смонтированных на общей станине. Рабочий вводит рейку в отверстие круглопалочной головки, где на длине100 ммей   придается   коническая   форма.

При помощи циркульной пилочки изготовленный нагель отрезается и по лотку скатывается в ящик. Производительность нагельного станка, обслуживаемого одним рабочим 5 разряда, достигает 4300-5000 нагелей за смену.

Заготовку реек для нагелей производят два рабочих 5 и 3 разряда на круглопильном станке с ручной подачей, обеспечивая в смену количество реек, достаточное для изготовления 4500-5000 нагелей.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты