Клецки с курицей

500 г куриного филе
1 л куриного бульона
3 помидора
1 морковь
луковица
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
зелень укропа и петрушки
соль
перец
для клецек
3/4 ст. муки
100 г сливочного масла
3-4 ст.л. кефира

Муку просеять в миску, растереть со сливочным маслом до крошки. Влить кефир, замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, затем нарезанную кубиками морковь, обжарить. Влить куриный бульон, положить мелко нарезанные или натертые помидоры, тушить 10-15 мин. Из теста скатать шарики, выложить их в соус на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой, тушить на малом огне 15 мин. Дать настояться 10-15 мин.

Комментарии запрещены.