Котлеты из куриного филе

300 г куриного филе
300 г мякоти свинины
крупная луковица
2 ломтика белого хлеба
150 мл молока
2 зубчика чеснока
4 ст.л. овсяных хлопьев
соль
перец
•итальянские травы
растительное масло

Хлеб размочить в горячем молоке, отжать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Посолить, добавить пряности. Фарш тщательно вымесить и несколько раз отбить в миске или об стол. Сформовать котлеты, обвалять в овсяных хлопьях, положить на доску и поставить в холодильник на 30 мин. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду накрыть крышкой, котлеты протушить на малом огне 15-20 мин.

Комментарии запрещены.