Особая подпитка

Стресс оказывает громадное влияние на здоровье, а развод подвергает нас такому стрессу, сильнее которого трудно вообразить. Когда мы находимся в стрессовой ситуации — скажем, ругаемся со своими бывшими по поводу выплаты содержания, — мозг это замечает и реагирует на физиологическом уровне по принципу «убей или беги».

В ранние дни человечества такая реакция была особенно полезна в случае конфронтации с волосатым мамонтом, но для нас, если мы пытаемся участвовать в разумной дискуссии, это создает серьезные проблемы.

Реакция «убей или беги» заставляет сердце колотиться быстрей и поднимает кровяное давление. В теле начинает вырабатываться громадное количество адреналина. Ну, адреналин на самом деле очень полезная химическая субстанция — в том случае если нам необходимо перегнать волосатого мамонта. Однако, если мы длительное время находимся под стрессом, избыток адреналина может изрядно повредить здоровью.

Существует много способов присмотреть за своими адреналиновыми железами. В первую очередь следует начать принимать комплекс витаминов В, поскольку, когда мы находимся в напряжении, организм начинает поглощать эти важнейшие витамины с такой же скоростью, как спортивное авто жрет бензин. Работа адреналиновых желез стимулируется такими раздражителями, как кофеин, а потому надо ограничивать себя в кофе и взамен распивать травяные чаи. Следует избегать сахара и, в особенности, соли, поскольку они еще больше осложняют положение.

Попробуйте питаться «суперпищей», такой как спаржевая капуста-брокколи, бобы и чечевица, а также фруктами, богатыми калием, например бананами. И не забудьте про жирную рыбу! Добавление в ваш ежедневный рацион хотя бы некоторых из этих продуктов весьма существенно улучшит витаминный и минеральный баланс вашего организма.

Следите за такими симптомами, как усталость, несварение желудка и головная боль — все это признаки стресса, — и проконсультируйтесь у специалиста-диетолога, если чувствуете, что без специальной диеты вам не обойтись.

Находясь под стрессом, легко позабыть следить за собой, но применение немногих простых мер для подпитки тела одновременно будет стимулировать и наши мозги.

 

Делим нажитое

Процесс раздела личного имущества супругов также может оказаться сложным и эмоциональным, хотя и не так часто, как в случае неизбежного, в финансовом отношении, раздела дома и пенсионных накоплений. В самом деле, кто помнит, кому принадлежал ваш любимый торшер или кто купил первый альбом обожаемой певицы? Эта идея поможет в этом разобраться, если вам самим это оказалось не под силу.

Итак, вы стоите посреди вашего бывшего семейного гнезда и опираете огромную кучу пожитков, накопленных за годы совместной жизни, и ваш желудок проваливается вниз быстрее, чем «’Титаник» на дно океана. Господи, с чего же начать?

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты