Разводимся быстро и окончательно

Итак, вы знаете, что развод не за горами. Что же теперь делать? Во-первых прочитайте дельные рекомендации на http://storinka.com.ua/, надо как можно меньше паниковать и постараться приготовиться. Делать это надо, принимая уверенные решения относительно того, как вы собираетесь вести себя в создавшемся положении. Если вы сами хотите развода, то заранее определите, где и когда вы намерены сообщить об этом своей половине. Постарайтесь не делать этого спонтанно, во время ссоры или посреди универсама. Вместо этого выберите момент так, чтобы у вас был некоторый запас времени, и убедитесь, что дети не могут вас слышать. Если же вы думаете, что разводится с вами собирается ваш супруг или супруга, мысленно прорепетируйте, как вы будете себя вести, и приготовьтесь к неизбежному эмоциональному потрясению.

Определите, что будете делать сразу же после решительного разговора. Возможно, стоит рассказать друзьям о том, что вы намерены предпринять или что может произойти, чтобы они были готовы оказать вам эмоциональную и практическую поддержку. Подготовьте несколько разных вариантов, чтобы иметь возможность выбрать подходящий к вашему настроению.

Не откладывая, подумайте о практической стороне дела. Предположим, вы оба жили в одном доме и развода требуете вы сами. Значит ли это, что съехать придется именно вам?

Определите, как это может затронуть детей. Вы должны свести для них к минимуму практические последствия распада семьи, а потому постарайтесь сохранить хотя бы кое-что из привычного им жизненного уклада. Исключительную важность имеет учеба в школе и постоянное общение с друзьями.

 

Ваш брак: последняя проверка на прочность

Возможно, прежде чем сломя голову бежать в суд с заявлением о разводе, стоит сначала подвергнуть ваш брак последнему испытанию. Попробуйте временно разъехаться. Иногда это может обеспечить необходимую вам передышку, или, наоборот, окончательно поставить крест на будущем вашего союза. Давайте посмотрим на реалии временного раздельного проживания супругов и решим, стоит ли вам попробовать.

Нравится вам это или нет, но Временный разъезд — не что иное, как азартная игра. ‘Тем не менее надо признать: если Ваш брак дошел до своего нынешнего состояния, то что вы можете проиграть?

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты