Свекольный хумус

ЧТО НУЖНО:
Свекла-400 г, нут- 1 стакан, паста тахини — 2 ч. л., чеснок — 2 зубчика, сок лимона- 1 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., петрушка, базилик- по 1 пучку, соль, молотый черный перец — по вкусу, хлеб или тосты для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Замочить нут в воде на ночь. Слить воду, нут промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, довести до кипения. Варить нут 30 мин.
2. Вымыть под проточной водой свеклу, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 250°, чтобы она была мягкой. Если свекла большая, то разрезать ее пополам перед запеканием. Готовую свеклу остудить. Очистить чеснок, нарезать и сделать пюре.
3. Очистить свеклу от кожуры и нарезать. В кухонный комбайн выложить свеклу, отварной нут, пасту тахини, чеснок, добавить сок лимона, соль и черный перец.
4. Взбить до однородной консистенции. Добавить оливковое масло, зелень и снова взбить. При подаче намазать на хлеб или тосты.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты