Домашние полуфабрикаты

Бывает, что и продуктов полный холодильник, а готовить некогда. И даже если продукты по списку раз в неделю закупаешь, все равно после работы заходишь в магазин за котлетами да сосисками. Ведь проще кинуть на сковородку пару готовых котлет и сварить макарон, чем возиться с разморозкой мяса, приготовлением фарша, а потом котлет… Чтобы прервать этот замкнутый круг, я перестала замораживать мясо и птицу куском и начала делать заготовки.

Птицу перед заморозкой делю на 3 части: филе, кусочки для жарки и остатки  под бульон. Мясо в зависимости от куска делю на несколько частей: косточки или ребра — на бульон, часть режу кусочками для гуляшей или плова, часть сразу перекручиваю в фарш. Часть фарша можно заморозить небольшими кусками граммов по 300-400. Из второй части я делаю котлетную массу, леплю котлеты и замораживаю уже готовые полуфабрикаты.

Теперь мне после работы и в магазин заходить не надо: все полуфабрикаты есть дома!

Комментарии запрещены.