Лишние килограммы у ребенка

Одна из главных причин избыточного веса у деток — чрезмерная озабоченность взрослых вопросом, наелся ли ребенок. Он уже сыт, а мама заставляет его съесть все, что лежит на тарелке

Лишние килограммы заставляют быстрее изнашиваться сердечко, снижают иммунитет и увеличивают риск сердечно-сосудистых недугов в будущем. Вместе с ожирением малыш приобретает склонность к сахарному диабету, гипертонии, варикозу, заболеваниям суставов и позвоночника, бронхиальной астме…

 

Следите за порциями

Перекорм начинается в первые годы жизни малыша. Имейте в виду: суточный объем пищи для годовичка должен составлять восьмую либо девятую часть массы его тела. Малышу 1,5-3 лет положено съедать не более 350-400 г пищи в каждое кормление, а 3-5 лет — 400-450 г, 6-7 лет — 500 г.

 

Меньше углеводов

Поменьше картофельного пюре. Кашку давайте не чаще одного раза в день, лучше гречневую и овсяную, а от манной откажитесь. Приучайте кроху к овощным коктейлям из свежеотжатых соков — морковного, капустного, свекольного, томатного.

 

Больше белков

С тех пор, как малыш начинает учиться есть самостоятельно, не торопите его! Когда дитя ест медленно, чувство насыщения возникает быстрее, а в спешке съедает больше нормы и получает лишние калории, которые откладываются в жир.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты