Образцы кустарников для дачи

Если хотите осуществить с помощью кустарников, вот небольшой перечень, который сделает ваш сад неотразимым

Бобовник 

Это на самом деле что-то особенное. Поздней весной у таких деревьев образуется кисть золотисто-желтых цветков от восемнадцати до двадцати дециметров. При этом дерево преобразуется в настоящий искрящийся каскад. Достигая от двенадцати до пятнадцати метров в высоту и от девяти до двенадцати метров в ширину, культурный сорт Мэябй является одним из лучших выборов для маленьких садиков. Великолепно и красиво цветя весь сезон, этот вид хорошо растет в сухой почве, в тени. Кроме этого, у золотого цепного дерева гладкая ярко-зеленая кора, а ветви наклонены низко над поверхностью земли.

Плакучая Хиган

Плакучая вишня Хиган — это очень редкий сорт вишни, который рано цветет. При этом дерево обретает форму своеобразного каскада. Количество прекрасных розовых цветков постоянно увеличивается в период цветения. Плакучая вишня может достигать в высоту и ширину от десяти до пятнадцати метров.

Плакучая Салли

Плакучая ива Салли — это действительно редкий, стоящий особого рассмотрения экземпляр. Это маленькое плакучее деревце, форма которого похожа на иву Килмарнок, с длинными ветвями, с которых свисают шелковистые серебряные сережки, появляющиеся ранней весной, опережая листву солнечного цвета. У Салли изящная форма ствола, красивая листва и цветки круглый год. Плакучая Салли вырастает до шести или восьми метров, а в ширину достигает от четырех до пяти метров.

При выборе кустарников помните основные две вещи. Во-первых, выберите растения, которые подходят для вашей области и будут расти в вашем климате. Во-вторых, сделайте обход своего сада и обратите внимание на все те экземпляры растений, которые на нем уже есть. Уточните, могут ли они приспособиться друг к другу и стоит ли смешивать их на одном участке.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты