Выбор гипсокартона

Этот универсальный материал незаменим в любом виде строительства. Он хорошо подходит для обшивки стен, отделки потолков и вентиляций, а также возведения различных конструкций. Купить его можно как на любом строительном рынке, так и зайдя в интернет магазин стройматериалов и выбрав там подходящий раздел. Стандартный лист этого материала имеет вид двухслойного картона с твердой сердцевиной.

Классификация

Гипсокартон делится на несколько типов:

  • ГКЛ. Имеет стандартные характеристики и применяется при ремонте зданий с нормальной влажностью и температурой. Выпускается в виде листов серого цвета. Маркируется синими буквами.
  • ГКЛО. Он устойчив к воздействию открытого огня. Это его свойство достигается при помощи добавления армирующих веществ в сердцевину. Используется для обшивки рабочих помещений, чердаков, электрических подстанций. Изготавливается в виде серых листов с красной маркировкой.
  • ГКЛВ. Данный вид гипсокартона очень устойчив к воздействию влаги, так как имеет в составе силикон и антигрибковые вещества. Применяется в качестве отделки санузлов, гаражей и кухонь. Выпускается в виде листов зеленого цвета. Он промаркирован синими буквами.
  • ГКЛВО. Сочетает в себе все свойства предыдущих видов гипсокартона, то есть является устойчивым к воде и огню. Используется для обшивки производственных помещений с высокими показателями влажности и температуры. Выпускается в виде зеленых листов с красной маркировкой.

В зависимости от цели, гипсокартон может быть потолочным, стеновым, арочным, реставрационным, изолирующим и ламинированным. Стандартная длина одного листа – 2,5 и 3,0 метра, ширина – 1,2 метра. Толщина материала может быть от 6 до 12,5 миллиметров.

Как итог, можно сказать, что выбрать гипсокартон правильно не составит большого труда, так как вся необходимая информация о сфере его возможного применения указывается производителем в виде маркировки.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты