Бандаж для будущей мамы

Ношение бандажа во время беременности позволяет избежать различных неприятностей, вроде растяжек после родов. Как правильно выбирать бандаж? Есть ли определенные правила относительно ношения данного приспособления? Бандаж – это необходимость, которая не только выполняет эстетическую функцию – предохраняет брюшной пресс от дряблости и растягивание кожи. Если говорить о его медицинских качествах, то благодаря бандажу уменьшатся нагрузка на позвоночник, плод фиксируется в правильном положении в матке. Плод должен занять продольное положение. После 24 недели есть опасность горизонтального расположения, что может привести к разным патологиям.
Одно из осложнений – миома матки. При таком диагнозе, как правило, женщины рожают не естественным путем. Чтобы определить размер, нужно измерить объем талии. На 5-6 месяце беременности (время, когда нужно отправляться на поиски бандажа) животик уже довольно большой. При покупке, обязательно следует померить бандаж. Надевать его следует не стоя, а лежа на спине. В стоячем положении происходит опущение матки под собственной тяжестью. Фиксирование ее в таком состоянии только приводит к проблемам, которые должен решить бандаж.
Дородовой бандаж снимают также в лежачем положении – так удобней. Он носится весь день, снимается только перед сном. Бандаж можно приобрести как в специальном магазине для будущих мам, так и в аптеке. Дородовые бандажи западного производства в большинстве своем представляют собой трусики с высокой посадкой и широкой резинкой. Не нужно спешить менять размер эластичного бандажа на более маленький, если заметили, что он не слишком плотно сидит. Плюс подобных «трусиков» заключается в удобстве одевания и ношения: нет никаких застежек и завязок. Но их минус в материале, из которого они изготовлены. Как правило, это синтетические ткани, вроде эластана или микрофибры.
Такие бандажи не рекомендуются женщинам, у которых есть аллергия на синтетику. Летом они тоже не подходят, так как тело не дышит и в них крайне жарко. В дородовый и послеродовый период можно носить бандаж, выполненный в виде пояса.
Широкая сторона одевается на спинку, а узкая поддерживает живот. После родов все меняется. Такой бандаж врачи советуют носить женщинам с выдающимся животиком, так как он очень сильно поддерживает животик. Еще одно показание – боли в спине.
Отечественные дородовые бандажи представляют собой корсеты с множеством веревочек.
Завязки позволяют регулировать уровень затяжки корсета по мере того, как растет живот. Но надевать такое приспособление довольно сложно без посторонней помощи. Бандаж регулирует сокращение мышц брюшного пресса. Он избавляет от растяжек. После родов бандаж нужно носить, начиная с 10-го дня после рождения малыша. Он носится в течение 6 недель каждый день. Если женщина поправилась на 8-12 кг во время беременности, то размер бандажа должен быть больше на 1-2 размера.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

  • Бандаж для будущей мамы

    11.02.2017

    Ношение бандажа во время беременности позволяет избежать различных неприятностей, вроде растяжек после родов. Как правильно выбирать бандаж? Есть ли определенные... 
    Читать полностью

Девичьи секреты