Сексуальные желания во время беременности

В течение всех девяти месяцев половое влечение беременной женщины меняется. Это происходит в результате колебания уровня гормонов в организме будущей матери, а также зависит от психологического состояния женщины на данный период времени.
Зачастую в начале и в середине первого триместра беременности сексуальные желания женщины сводятся к минимуму, поскольку именно в это время многие страдают от токсикоза, тошноты и изменения вкусовых ощущений. В течение дня, а особенно ближе к вечеру будущая мама находится в сонном состоянии, поэтому именно в это время об интимных отношениях с любимым женщина думает меньше всего.
Однако ближе к началу второго триместра, ситуация меняется коренным образом. В этот период отмечается резкий всплеск сексуальной активности. К этомуВлюбленная пара времени неприятные симптомы первых месяцев проходят, улучшается настроение и сонливое состояние сменяется бодрым и энергичным. Кроме того, живот еще не слишком большой и он не доставляет женщине практически никакого дискомфорта во время близости, а некоторые мужчины даже находят округлившиеся формы женщины весьма соблазнительными.
За 1-2 месяца до родов сексуальные желания супругов обычно вновь идут на спад. Для женщины это связано с ограничениями, как в физическом, так и в психологическом плане. Большой живот доставляет женщине некоторые неудобства, из-за которых многие супружеские пары решают отложить интимные отношения «до лучших времен». Более того, оба будущих родителя серьезно озабочены предстоящими родами и вплотную ведут подготовку к появлению на свет долгожданного малыша. Занимаясь покупкой вещей для ребенка и подготовкой квартиры для столь важного события, сексуальные отношения сами собой уходят на второй план.
Дополнительным аргументом к этому является страх преждевременных родов, которые могут быть спровоцированы близостью. Однако некоторые пары в период беременности женщины испытывают друг к другу гораздо более сильное половое влечение, чем было до этого. Поэтому ни большой живот, ни повседневные заботы и подготовка к рождению ребенка не является помехой сексуальным отношениям вплоть до самих родов.
Бывает и так, что беременная совершенно не испытывает сексуального желания и зачастую отказывает мужу под различными предлогами. В основе данной ситуации лежит в основном чисто психологический фактор: на ранних сроках – это страх выкидыша и боязнь навредить ребенку, а на более поздних сроках – это закомплексованность по поводу изменившейся внешности. Женщина боится, что уже не возбуждает мужчину так, как раньше и на подсознательном уровне блокирует свои желания. Если нет объективных причин и медицинских противопоказаний, то не стоит отказываться от секса, поскольку он, наоборот, поможет сблизить супругов в этот ответственный в их жизни период. Более того, интимная близость благотворно влияет на здоровье беременной женщины, а также на ее психологическое состояние.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты