Секреты женского здоровья

Недавние исследования показали, что цимицифуга может вызвать у некоторых женщин поражение печени. На самом деле агентство, регулирующее продукты для здоровья в Великобритании, определило, что на всех продуктах, содержащих цимицифугу, должно быть написано предупреждение.

Травы и масла.  В умеренных дозах они не могут мешать назначенным лекарствам и принести неприятные побочные эффекты, такие как сердечная аритмия (солодка), маточное кровотечение (женьшень) и диарея (масло энотеры). Эти продукты не сертифицированы, что означает, что вы всегда не знаете, что принимаете. А почему же ваши подруги говорят, что они действуют? Это может быть эффектом плацебо. В исследованиях препаратов против горячих приливов участницы, принимавшие плацебо, часто говорили о существенном уменьшении симптомов, близком к тому, что вызывали проверяемые препараты. Другими словами, только одна мысль, что вы получаете помощь, может помочь.

Витамин Е. В 2004 году исследователи, проверявшие теорию о том, что витамин Е стимулирует долголетие, выяснили, что верно противоположное. Ежедневная доза в 400 интернациональных единиц и выше, стандартное количество витамина Е в капсулах, немного сокращает срок жизни. Доза в обычных поливитаминах, 30 1и, намного лучше. Но женщины с дефицитом витамина К должны избегать приема витамина Е. У них может возникнуть маточное кровотечение, если они принимают высокую дозу витамина Е.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты