Режим «Отпуск» в холодильнике: зачем он нужен

Многие покупатели, которые подбирают для себя холодильник в интернет-магазине, наверняка обратили внимание на такую характеристику в описании товара, как режим «Отпуск». В моделях разных производителей эта функция может иметь свое название – «Holiday», как у Bosch, или «Vacation», как у холодильников марки Samsung. В любом случае, речь идет об одном и том же – переходе работы прибора в стадию экономии электроэнергии. Об этом режиме мы и поговорим подробнее в нашей статье.

Покупатели холодильников часто интересуются, что такое режим «Отпуск» и зачем нужна эта функция? Ведь можно просто достать все продукты, прежде чем уехать куда-то на 2-3 недели, и отключить прибор от сети. В некоторых случаях это действительно оправдано. Тем не менее после такой вынужденной паузы внутри камеры нередко появляется затхлый запах, который потом трудно удалить. Да и полностью освободить холодильник и морозильную камеру редко кому удается. Зачастую в заморозке хранятся какие-либо заготовки.

Отправляясь в путешествие, переберите содержимое вашего агрегата, без сожаления расстаньтесь со скоропортящимися продуктами и едой, срок годности которой истечет до вашего возвращения. Оставшееся отправляем назад в камеру, закрываем дверь и нажимаем кнопку «Vacation» или «Holiday». Теперь температура внутри холодильной камеры будет держаться на уровне +15 градусов, а нагрузка на компрессор существенно снизится. Морозильник при этом работает в стандартном режиме. В более дорогих моделях в режиме «Отпуск» периодически включается вентиляция, избавляя внутреннее пространство от затхлого запаха.

Функция «Vacation» встречается в экземплярах среднего и премиального ценового сегмента с нижним расположением морозильной камеры. Подобные холодильники можно посмотреть здесь. Если вам понравилась модель с морозильником вверху, учтите, что эта функция там не предусмотрена.

Также важно понимать, что если в вашей модели всего один компрессор и один контур охлаждения, то отключить морозильник полностью не получится. Зато в двухкомпрессорном холодильнике камеры могут работать независимо друг от друга. Также есть возможность отключить морозильное отделение в холодильнике с одним компрессором, но с двухконтурным охлаждением.

В остальных случаях, если нет режима «Отпуск», на время вашего отсутствия рекомендуется устанавливать температуру в холодильном отделении на максимально теплое значение, и оставить только те продукты, которые наверняка не испортятся.

Обращаем ваше внимание, что в некоторых агрегатах существует два режима «Отпуск»: с отключением морозильника и без. Поэтому перед активацией, пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации вашего холодильника.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты