Идеальная конструкция человеческого тела

Несколько лет назад группа ученых предприняла попытку составить идеальную конструкцию человеческого тела. Они поставили задачу найти оптимальную структуру опорно-двигательного аппарата, который не был бы подвержен таким проблемам, как выпадение позвоночных дисков, разрывы сухожилий и разрушение суставов.

«Совершенная» конструкция представляла собой низкорослое, коренастое существо с наклоненным вперед корпусом. Творение ученых напоминало тролля: шейные позвонки были довольно крупными, на бедрах больше жира и мышц, и — что самое странное -колени не разгибались полностью, более того, они сгибались в обратную сторону.

Целью данного эксперимента было желание проиллюстрировать тот очевидный факт, что человеческое тело имеет фундаментальные неустранимые дефекты. Совершенно очевидно, что оно не проектировалось с учетом нынешней продолжительности жизни человека, которая достигает 80-90 лет. На протяжении почти всей истории цивилизации продолжительность жизни не превышала 40 лет, поэтому эволюция и не заботилась о том, чтобы создать более прочный организм с длительным сроком эксплуатации. 

Кроме того, нужно понимать, что конструкция человеческого тела изначально не проектировалась в своем нынешнем виде. Человеческое тело, каким мы его знаем и любим, является продуктом миллионов лет эволюции, а эволюция представляет собой процесс проб и ошибок. Естественный отбор попросту делает то, что может сделать со структурами, существующими в предыдущих поколениях. Он перемешивает и сопоставляет гены этих структур, а затем тестирует их в ходе борьбы за выживание.

Самые неудачные варианты структур исчезают, так как выживает меньшее число носителей этих генов и передает свои гены потомкам. А более удачные варианты структур закрепляются и передаются в следующие поколения, так как они имеют больший репродуктивный успех. Затем естественный отбор проводит селекцию имеющихся вариантов в следующем поколении — и так продолжается из поколения в поколение. После смены бесчисленных поколений лучший вариант структуры закрепляется у большинства носителей генов в популяции, и таким образом качество структуры улучшается, но только до определенного уровня.

Источник www.beauberry.com.ua

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты