Кресты нательные серебряные защищают нас в течение всей жизни

В Русской Православной Церкви кресты нательные серебряные https://diamant.kiev.ua/jewelry/rubs/krestik/ — это наиболее значимая христианская святыня, видимое свидетельство человеческого искупления. И во время службы на всех церковных праздниках произносятся восхваления кресту, который, благодаря искупительной жертве Иисуса Христа, превратился из страшного орудия пытки в символ возмездия и защиты.

Нательные крестики надеваются на верующего человека во время Крещения — крестики для крещения, и он носит его не снимая в течение всей своей земной жизни на груди, возле сердца, как образ Господнего Креста, видимый знак православного христианина. Крест носится также как напоминание о том, что он является оружием против злых сил и падших духов, а также он может приносить исцеление и даже даровать жизнь. Именно поэтому Крест Господа нашего называют еще Животворящим. Он является символом, говорящим о том, что его носящий принадлежит к Церкви Христовой, поэтому те, кто носит нательный крестик, следуя веяниям моды, а не зову сердца, совершают великий грех. Если человек носит серебряный нательный крестик осознанно, то это является как бы молитвой без слов, с помощью которой от крестика исходит великая сила подлинного Креста Христова, защищая владельца постоянно, даже если он не просит Бога об этом или у него нет возможности совершить крестное знамение.

Кресты нательные серебряные надеваются священником на человека во время обряда Крещения, и с этого момента крестик становится неразлучным спутником жизни новокрещенного члена Церкви Христовой. Крестики носили постоянно, не снимая даже во время переодевания или купания. Нередко серебряный православный крестик сопровождал верующего человека и в загробный мир — его клали вместе с ним в гроб.

На сегодняшний день существует много разновидностей и форм нательных крестиков — четырехконечные, шестиконечные и восьмиконечные, имеющие внизу полукружие и без него. Причем каждый штрих или линия на кресте имеют большое символическое значение. На Руси издавна носили восьмиконечные серебряные кресты, сзади которых был нанесен традиционный текст молитвы — «Спаси и Сохрани».

На счет того, из какого материала должен изготавливаться нательный крестик, строгих правил в Церкви не существует. Возможно делать его и из драгоценного металла, а можно даже из меди или обычного железа. Ценность его для истинно верующего человека заключается совсем в другом.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты