Натуральная косметика для кожи

В последнее время все больше внимание косметических фирм привлекают открывающиеся возможности для доставки активных веществ из косметических средств непосредственно в дерму. Т.е намазали крем, и улучшили состояние коллагеновых и эластиновых волокон, микроциркуляции и т.д. Частично такая косметика уже есть, но все время ведутся поиски новых путей. Такими качествами обладает натуральная косметика из Кореи.

Но, как бы там ни было, дальше подкожной клетчатки космецевтические средства все равно проникать не должны. И уж тем более, не должны оказывать системного действия на весь организм.

Средство считается космецевтическим, если в него входят:

- церамиды

- аминокислоты, пептиды

- витамины — Е, С, А или их производные

- фруктовые кислоты или салициловая кислота

- биорегуляторы

- гиалуроновая кислота.

Теперь вы понимаете, что на нынешнем рынке косметической продукции почти все средства относятся к космецевтике?

И какой отсюда вывод?

Очень простой. Косметика становится сильнодействующей и более специализированной. Поэтому, старайтесь, никогда не покупать средство просто так или потому, что не него сейчас скидки. Определитесь, для чего вам нужна очередная баночка и посмотрите состав ее содержимого. При этом если вы никогда прежде не пользовались кремом с ретинолом или фруктовыми кислотами, обязательно протестируйте его на сгибе локтя, прежде чем нанести на лицо.

Космецевтика требует ответственного отношения, поскольку является способом относительно направленного действия. Почему относительно? Потому что совершенно целевого воздействия человечество еще даже для лекарств не может добиться. Хотя мое глубочайшее убеждение, что если бы крупные фармацевтические компании не тормозили процесс внедрения новых технологий, мы бы такие лекарства уже получили.

Что же касается нынешних космецевтических средств, то я уже о некоторых из них писала, но буду продолжать эту серию статей.

Я знаю, что существует определенное недоверие к тому, что обещает производитель. Серьезные косметические фирмы не врут. Многие ингредиенты действительно способны к проникновению в дерму. Но тут опять возникает вопрос достижения молекулами активных веществ цели и концентрации вещества. Поэтому, если нужен обещанный эффект, не ждите его раньше чем через 2-3 месяца.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты