Восстановление сильно разрушенных зубов

Помочь разобраться в вопросах восстановления разрушенных зубов и передовых методах их восстановления нам помогли сотрудники стоматологической клиники в Киеве Кью Клиник. Подробно узнать о работе клиники, услугах и специальных предложениях можно на сайте https://qclinic.com.ua/.

Не стоит спешить с удалением разрушенного зуба. Когда зуб с запломбированными каналами неживой, а его ткани не подпитываются и слабеют, происходит его потемнение и наблюдается хрупкость.

Сегодня современная стоматология имеет много прогрессивных методик его сохранения на долгие годы.

Причины разрушения.

  • Невылеченный кариес.
  • Травма зуба.
  • Выпавшая пломба.
  • Повышенная стираемость.
  • Бруксизм.
  • Скол стенки зуба.

Прежде, чем удалять зуб, лучше проконсультироваться с компетентным стоматологом.

Уход за восстановленными зубами должен быть тщательнее, чем за здоровыми. Гарантия долговечности – равномерное распределение нагрузки. Избегайте жесткой и твердой пищи. Хорошая постоянная гигиена полости рта – второе важное правило.

Можно ли не восстанавливать зуб?

Ответ на этот вопрос очевиден – это постоянный источник инфекции для всего организма. Скопление пищи приводит к размножению бактерий – возникают воспаления оставшихся корней, кости вокруг него и десны. Кроме того, противоположный зуб начнет выдвигаться и будет мешать нормальной работе челюсти.

Оценив степень разрушения зуба, учтя возраст пациента и состояние ротовой полости, стоматолог выберет метод восстановления вашего зуба.

Штифты.

На смену анкерным титановым штифтам пришли стекловолоконные. Они больше соответствуют тканям зуба. Корневой канал предварительно расширяется, куда, затем, цементируется штифт. После этого, он покрывается композитным материалом.

Данная процедура проводится за одно посещение специалиста.

Внутрикорневые вкладки.

Штифтово-культевые вкладки изготавливаются индивидуально в специальной лаборатории. Отливают их из благородных или неблагородных металлических сплавов.

Протезирование на иплантатах.

Если зуб сильно разрушен и стоматолог предупреждает вас о невозможности его восстановления, стоит задуматься об имплантации. В этом случае, больной зуб удаляется, а на его место устанавливается имплантат. Через определенное время изготавливается искусственная коронка с опорой на данный имплантат.

При использовании мостовидного протеза, необходимо препарировать соседние зубы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты