Целебные свойства фитобочки

Уже в глубокой древности люди знали о целебных свойствах травяного или обогащенного эфирными маслами пара. В наше время паровые процедуры проводят в кедровых фитобочках. В нее человек полностью погружается, оставляя снаружи только голову. Специальная система подает теплый пар во внутреннее пространство, где находится парильщик. Такие сеансы дают не только массу положительных эмоций уставшему и ослабленному организму, но и целебный очищающий эффект. Подробнее об этом здесь. Фитобочка это:

  • распаривание кожи и очищение пор;
  • улучшение кровоснабжения клеток организма;
  • активация обмена веществ;
  • питание организма целебными веществами, которые содержатся в капельках пара;
  • значительное повышение иммунитета;
  • эффект омолаживания кожи;
  • уменьшение растяжек, целлюлита;
  • повышение общего тонуса организма.

Для лечения каждой проблемы подбирают и используют разные масла или сборы трав. Процедуры в фитобочке позволяют восстановить ослабленный от хронической усталости, депрессии организм, снять нервное перенапряжение. В этом случае применяют лаванду, розмарин, хмель, лимон, герань, ромашку. Береза, чистотел, ромашка, череда оказывают благотворное влияние на кожу. При простуде можно применить пихту, сосну, эвкалипт, мяту в виде отваров или масел.

Внутри бочки поддерживается температура 40-45 градусов. Парильщик усаживается на сидение, а чтобы пар не выходил, вокруг шеи головы наматывается полотенце. Внутри бочки создается эффект целебной бани. Первые 10 минут происходит активное потоотделение, очищение организма от солей и шлаков. Затем идет благотворное воздействие полезных веществ на все слои кожи. Происходит активное насыщение организма полезными фитонцидами.

Большой эффект от фитобочки будет тем, кто желает похудеть, так как процедура стимулирует обмен веществ, усиливает сжигание жиров, особенно после занятий фитнесом. После сеанса желательно не вытирать тело, а подождать еще минут 20-30, чтобы вещества продолжали воздействовать на клетки кожи.

Продолжение лечения определяет врач. Это зависит от общего состояния организма или заболеваний и возраста пациента. После процедуры желательно сделать массаж с теми средствами, которые рекомендовал врач. По окончании полежать, укутавшись в одеяло, чтобы сохранить тепло и лечебный эффект как можно дольше. Заряд бодрости вам обеспечен надолго!

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты