Холодильники Bosch: обзор

Благодаря надежности и долговечности холодильники Bosch считаются одним из наиболее востребованных видов бытовой техники в своем сегменте. Продукция, выпускаемая под данной торговой маркой, производится по инновационным технологиям и полностью соответствует европейским стандартам. Функционал агрегатов способствует комфортной эксплуатации и более продолжительному сохранению свежести продуктов. Ознакомиться с особенностями моделей, чтобы выбрать холодильник Bosch с нужными характеристиками и по оптимальной стоимости, предлагаем дальше.

Технология заморозки/разморозки

На рынке представлены две основные модификации холодильников Bosch по типу заморозки:

  • Капельная система. Недорогие модели, у которых конденсат отводится путем сбора жидкости в резервуар. Данные приборы нуждаются в ручной разморозке с периодичностью раз в 6-12 месяцев.
  • No frost. Работают по принципу сухой заморозки. За счет циркуляции воздуха и вывода излишней влаги из него достигается отсутствие образование инея и снега на продуктах и стенках камер. Данный тип холодильников Bosch максимально прост в обслуживании, не требует ручной разморозки.

Морозильная камера и ее расположение

В продаже имеются модели небольших размеров, в которых отсутствует морозильная камера. В полногабаритных приборах она есть и может располагаться:

  • Внутри холодильной камеры;
  • Отдельно сверху;
  • Отдельно снизу;
  • Сайд-бай-сайд – с боковым размещением.

Габаритные размеры

К таким относятся высота и ширина. Холодильники Bosch выпускаются в широком ассортименте, что позволяет подобрать технику:

  • Высотой от 45 до 200 см;
  • Шириной от 54 до 91 см.

Основная часть продукции имеет стандартную глубину, составляющую 60 см. Все же есть модели, которые имеют увеличенный объем камеры за счет большей глубины, составляющей 76 см.

Вместительность

Рабочий объем камер холодильников Bosch напрямую связан с габаритами. В основном, полноразмерные модели имеют вместительность до 305 литров. Двухдверные приборы (сайд-бай-сайд) более громоздкие благодаря повышению объема до 531 литра.

Компрессоры и энергоэффективность

В продаже есть холодильники Bosch с одним и двумя компрессорами. Двухкомпрессорное оборудование более надежно, так как каждый из них работает отдельно для холодильной и морозильной камеры. Соответственно снижаются нагрузки при работе. Преимущества однокомпрессорных приборов в меньшей шумности и повышенной энергоэффективности. Такие модели могут иметь класс от А+ до А+++.

Полезный функционал

  • Нулевая зона (VitaFresh) – отсек с температурой около ноля градусов для продолжительного хранения всех типов продуктов.
  • Зона повышенной влажности (Hydro Fresh). Оптимальные условия для овощей, фруктов.
  • Отсек низкой влажности (Chiller Box). Для идеального хранения мяса и рыбы.
  • Мультиконтурное охлаждение. Для быстрого нагнетания холода в камере.

Более подробные характеристики разных моделей холодильников Bosch можно уточнить в интернет-магазине бытовой техники, воспользовавшись фильтрами. Сравнивая приборы по функционалу и комплектации, всегда можно подобрать отличную модель по оптимальной цене. При этом вы будете знать, что покупаете технику от надежного производителя.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты