Не чудодейственная, а высоко результативная эко косметика

Многообразие косметической продукции — как декоративной, так и предназначенной для ухода за волосами, ногтями, кожей лица и тела достигло немыслимой величины, и потребителям трудно адекватно оценивать фактическую долю рекламных заверений. Как среди обилия вариантов выбрать продукцию с оптимальным сочетанием ингредиентов и не потратиться на очередную баночку или флакончик, которым суждено стоять на полочке в ванной практически нетронутыми вплоть до окончания срока годности?

Как выбирать средства по уходу за собой

Шаг первый: ревизия запасов

Спонтанность хороша, когда в магазин завезли шикарные туфли, и вы тут как тут с полным кошельком, а вот покупка косметики требует серьезного, рационального подхода. Стоит регулярно проводить зачистку домашних залежей косметических полупустых флаконов и тюбиков и решительно избавляться от всего, что не понравилось, не подошло, не принесло ожидаемого эффекта, и никогда-никогда больше о них не вспоминать. Лучше купить новые, действительно высоко результативные средства по уходу за собой и своими родными людьми.

Шаг второй: анализ соответствия возрастной группе

Каждый жизненный цикл человека знаменуется изменением обмена веществ, гормонального фона, скорости метаболизма, вследствие чего потребности организма меняются. Производители эко косметики учитывают возрастные особенности и выпускают продукцию, адаптированную к физиологическому состоянию своей покупательской аудитории.

Шаг третий: отказ от синтетики

В прошлом веке цивилизованный мир пережил бум поклонения парфюмерной и другой продукции, созданной в результате синтетических технологий. Нынешнее поколение за это расплачивается резким ухудшением и здоровья, и внешнего вида. Безопасной альтернативой химическим товарам стала эко косметика — эту гордую приставку получают только те средства, в составе которых отсутствуют продукты нефтепереработки и другие синтетические компоненты. Действие товаров экологической категории рассчитано не на кратковременный эффект, а на стабильное постепенное улучшение здоровья кожи.

Косметика «без понтов»

При изготовлении органических продуктов по уходу за волосами/кожей вопросам по улучшению и усилению таких показателей, как приятные вкус и запах, особого внимания не уделяется — все предельно лаконично: никаких отдушек, красителей, ароматизаторов, загустителей и прочей химии не добавляется в этот ценный природный продукт. Столь же скромен и внешний вид тары, так этот товар привлекает потенциальных клиентов ни ярким дизайном упаковки, ни ее вычурными формами, а содержанием, которое действительно приносит обещанную пользу, омолаживает кожу тела и абсолютно безопасен для окружающей среды. Органика проходит строгий многоуровневый контроль качества и только после проверки соответствия высоким европейским стандартам получает сертификационные логотипы.

Дополнительным аргументом в пользу эко косметики выступает то, что расходовать ее предписывается маленькими дозами, что позволяет заметно экономить.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты