Банки от целлюлита

Что же, целлюлит на собственных бедрах все таки обнаружен… Кто бы мог подумать, что он появится? И как же теперь показаться на пляже? И как же теперь короткие юбки? Да и вообще, как-то все это невесело…
Банки от целлюлита
Причем и лишнего веса практически нет, а целлюлит есть… Что же делать? Советов из разных источников можно собрать множество, но вот знать бы, какие их этих советов действенные. Один из советов — банки от целлюлита (вакуумные банки от целлюлита в домашних условиях). Однако что за банки? Как ими пользоваться? Насколько они эффективны и нет ли противопоказаний?
Но самое главное — что же это за напасть такая, целлюлит? И неужели вина лежит только на неправильном питании и на недостаточной физической активности?

Что такое целлюлит?
Для того, чтобы лечить любую проблему, сначала следует понять ее природу, чтобы лечение действительно было эффективным. Итак, что же такое целлюлит? И правильно ли считать его просто косметическим недостатком?
На самом деле, целлюлит — это нарушения в микроциркуляции и в оттоке лимфы, которые вызваны структурными изменениями в подкожно-жировом слое. Другими словами, целлюлитом можно назвать дистрофические изменения в жировой ткани, вызванные застойными явлениями.
Как известно, жиры синтезируются в соединительной ткани гиподермы, а для их качественной трансформации и внедрения в систему кровообращения необходимы специальные жировые клетки, которые известны под названием адипоциты. Если кожа здорова, то в ней есть много маленьких адипоцитов, которые собираются в «жировые дольки», окруженные другими тканями, в том числе и коллагеновыми.
Именно адипоциты превращают жиры в калории, обеспечивая метаболические процессы, энергетический баланс организма и другие процессы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Интересно, что именно адипоциты ответственны за выработку эндорфина, который, попадая в головной мозг, обеспечивает чувство радости и удовольствия. Иногда у организма может возникнуть своеобразная зависимость — организму требуются все новые и новые адипоциты (а их работу стимулируют некоторые гормоны) и все в большем количестве, поэтому у человека повышается аппетит. Результат такого сбоя — центр насыщения начинает работать неправильно, жиры начинают скапливаться, не успевая превратиться в энергию, капилляры ослабевают и в результате появляются отеки. И именно на этой стадии развития целлюлита из-за скопления междуклеточных липидов нормальная циркуляция лимфы и крови нарушается, ткани получают недостаточное питание, а кожа начинает выглядеть слегка отечной, то есть появляется первый симптом целлюлита.
Если все остается по-прежнему, появляется пресловутая «апельсиновая корка», то есть адипоциты собираются в своеобразные узлы, чем провоцируют начало фиброза тканей. Со временем узлы увеличиваются, фиброзные ткани уплотняются и становятся все тверже, кожа становится неровной — целлюлит переходит в запущенную стадию.
Внимание! Целлюлит и его развитие до сих пор как следует не изучены. Однако считается, что целлюлит развивается только при совпадении нескольких факторов одновременно, в том числе это наследственные факторы, неправильное питание, гормональный дисбаланс, иногда — этнические особенности. Хотя до конца причины возникновения целлюлита не изучены, поэтому список, скорее всего, может быть неполным и неисчерпывающим.
В XIX веке, когда появился термин целлюлит, это явление не считалось чем-то особенным и тем более болезненным или нездоровым. И лишь в 1973 году американка Николь Ронсар, которая пыталась расширить клиентуру своего салона красоты в Нью-Йорке, начала широкую кампанию против «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах: появились специальные программы, специальные диеты и даже была выпущена книга все той же Николь Ронсар «Как победить целлюлит». Однако целлюлит оказался весьма стойким, и победить его полностью никак не удается — успехи очень индивидуальны и совершенно немасштабны. Получается, что борьба с целлюлитом становится практически личным делом и личной проблемой.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты