Девушки и физкультура

Спорт зарождался как мужской ритуал. Часто он становился пропуском во власть. В состязаниях на силу и выносливость участие брали исключительно мужчины.
Согласно древнему укладу жизни, женщинам вообще не полагалось участвовать в силовых состязаниях. Они соревновались в привлекательности и красоте.

Целью таких соревнований являлось удачное замужество. Такое положение было полностью оправдано образом жизни.Не смотря на то, что уклад жизни претерпел колоссальные изменения, отношение общества к участию женщин в спорте изменилось далеко не кардинально. Большинство родителей мечтают о том, что бы их доченька в будущем стала постоянной посетительницей фешенебельного магазина Hot Diamonds, а не спортивных секций. И это при том, что современная жизнь требует, чтобы женщина оставалась привлекательной и после замужества, и после рождения ребёнка. Парадокс, но воспитание девочек часто приводит именно к тому, что им не удаётся сохранить былую красоту после своего материнства.Возможно правы те, кто считает большой спорт не женским занятием. Но отказ девочек от физкультуры приводит к отложению жира на бёдрах и животе. В дальнейшем, малоподвижность, связанная с учёбой, и не рациональное питание усугубляют положение. Девушки часто становятся обладательницами непривлекательных фигур.Обычно женщины поздно спохватываются и начинают посещать бассейны или спортивные залы. Однако организм, не привыкший к физическим нагрузкам, просто не выдерживают их, и женщины бросают свои спортивные занятия. Они вступают в стадию болезней и ожирения.С таким положением вещей необходимо завершать. Приобщать девочек к физической культуре нужно с раннего детства, и для этого есть все возможности.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты