Для здоровья и красоты

Очень часто у будущих мам возникают отеки. Все это происходит по причине задержки жидкости в организме, которое провоцирует нарушение обмена веществ. Отек – это не только внешний недостаток, он еще указывает на нарушение внутриутробного питания плода. Бороться с отеками следует путем ограничения потребления соли и продуктов, с ее содержанием.

Лимфодренажный массаж тела тоже может справиться с отеками. Благодаря ему, в организме улучшается циркуляция лимфы, удаляется межклеточная жидкость, нормализуется обмен веществ. Такой массаж также поможет при болях в спине. В начальной стадии беременности, проводить массаж женщине можно в положении лежа на животе, а уже на более поздних сроках – сидя или лежа на боку.

Помимо массажа, можно проводить пилинги, обертывания. Правда, для таких процедур набор средств ограничен. Разрешается применения скрабов на основе солей, а процедура обертывания с применением натуральных масел. С помощью скрабов происходит очищение кожи, улучшение микроциркуляции крови, а процедура обертывания способствует увлажнению кожи, обогатит ее питательными веществами.

Во время беременности актуальным вопросом остается профилактика стрий. Они чаще всего появляются в области груди, на животе и бедрах. Причина этому – изменение гормонального фона и повышение растяжимости кожи. Очень сложно от них избавиться, потому лучший метод – это профилактика. В салоне красоты для этой цели предусмотрены процедуры, а в домашних условиях женщины могут воспользоваться кремами от растяжек, которые специально предназначены для беременных женщин.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты