Гастрит, лучше предотвратить, чем лечить

Каждого четвертого человека на планете, волнуют проблемы с ЖК трактом. При консультации, частым диагнозом стал гастрит. Это не удивительно, ведь правильно питаются единицы.

Гастрит – возникает вследствие воспаления слизистых желудка, при которых нарушаются его функции. Точный диагноз смогут поставить только после обследования в https://doc.ua/. При сдаче анализов, для диагностики гастрита, придется немного походить, и нелишним будет задуматься о комфортной обуви со супинаторами:

В целях профилактики лечения, медики рекомендуют выполнять несколько правил:

Исключить воду, во время процесса приема пищи. Выпить стакан воды можно спустя 2-3 часа.

Для утоления жажды использовать простую не газированную воду. Соки и сладкие напитки относятся к еде и злоупотреблять ими не стоит.

Лучше отказаться от десертов. Выпечка и сладости не самый правильный выбор, для отягощенного пищей желудка. В них, как и во фруктах, присутствуют полезные бактерии, вызывающие брожение.

Боремся с гастритом народными средствами:

Яблоки

Желательно брать зеленого цвета, они более полезны красных. Натираем их на мелкой терке с кожурой, предварительно помыв. Употреблять яблочную кашицу нужно утром на голодный желудок. После, постараться не есть 4-5 часов. Для не любителей завтраков, яблоки можно употреблять вместо полдника. В этом случае между приемами пищи промежуток можно сократить до 4 часов. Употреблять тертые яблоки рекомендуется в первой половине дня, чтобы избежать вздутия из-за брожения в желудке. Ужин хорошо заменить кисломолочными продуктами или зеленью с добавлением орехов или семечек. Но в разумных количествах.

Время лечения составит несколько месяцев. В частности, в течение первого, этого режима следует придерживаться ежедневно, второй – несколько раз в неделю и на третий – один день в неделю. При походе за овощами необходимыми в лечении не забудьте позаботиться и о ваших ногах используя качественный супинатор цена которого порадует любого.

В период профилактики следует полностью отказаться от острого, соленого, крепких напитков, кофе, дрожжевого хлеба и пряностей.

Капуста

Полезный и известный с древности овощ, прекрасно помогает и в наше время. Капустный сок, желательно брать свежевыжатый, пьем за четверть часа до еды по стакану в день целый месяц. Повторяем процедуру с периодичностью 1 раз в полгода.

Календула

Неприметный оранжевый цветок тоже довольно неплохо справляется с гастритом. В двух стаканах кипящей воды настаиваем 2 ч. л. цветков, и выпиваем небольшими порциями в течение дня.

Снизить кислотность

Справится с такой проблемой поможет морковный сок, выпитый натощак. Больше употреблять блюд из тыквы или кабачка. Полезны и соки из них.

При повышенной кислотности

Картофельный сок поможет решить эту проблему, если принимать его с утра на голодный желудок. После приема необходимо ненадолго прилечь. Спустя час можно завтракать. Принимают в течение такого графика по 10 дней: сок – перерыв – сок.

При повышенных показателях кислотности нельзя кушать свежие томаты. В период обострения огурцы.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты