Маски для лица — возвращаем молодость

Каждая женщина хочет как можно дольше сохранить свою молодость. Каждая побежденная морщинка на лице — это настоящее достижение. Тяжело осознавать, что время безжалостно сказывается на нашей молодости. Но хотя старение кожи мы предотвратить не можем, мы в состояние немного замедлить этот процесс. В наш век прогрессирующих технологий на рынке появляется все больше и больше средств для лица — кремов и лосьонов https://siamspa.com.ua/krema-i-losony.

Среди всего этого косметического «фуршета» нельзя забывать и о тех средствах, которые делаются из натуральных, подручных средств. Речь идет об овощных масках для лица. Польза безусловная — они не несут за собой побочных действий, совершенно безвредны и не дорогостоящие. Если у вас есть свой огород, то они вообще обойдутся вам практически бесплатно. Даже если обратить внимание на состав популярных средств для лица, то обычно их основой являются какие-либо овощи или их заменители. Итак, вашему вниманию разнообразные овощные маски и то, как сделать в домашних условиях «рецепты молодости».

Огуречная маска для лица. Огурец — очень популярный овощ в косметологии. Маска с содержанием огурца просто идеально подходит для стареющей кожи с расширенными порами. Самое простое, что можно сделать с огурцом — это очистить кожуру, нарезать кружочками и наложить на лицо. Еще один способ — это потереть огурец на терке, затем получившуюся массу положить на марлю и наложить на лицо. Проще и не придумаешь! Зато эффект порой лучше, чем от дорогих кремов. Также из огурца можно сделать лосьон для лица. Процесс приготовления простой — взбейте один белок и добавьте в него две столовые ложки огуречного сока. Лосьон готов!

Морковная маска. Морковка — распространенный овощ, который можно найти в каждом доме. Маска из морковки хорошо подходит для проблемной, жирной и бледной кожи и готовится следующим образом: морковка трется на мелкой терке, сок отжимается, а кашица укладывается на лицо. А если вы хотите увлажнить лицо, то добавьте к полученной кашице протертое яблоко.

Помидорная маска — незаменима для жирной кожи. Делается она очень просто: помидоры режутся дольками и укладываются на лицо.

Картофельная маска. Картофель всегда найдется в любой семье. Популярнее овоща и не найти! Маска из картофеля хорошо разглаживает морщины, снимает следы усталости, за короткое время освежает кожу лица. Ее эффективность вы сразу заметите и оцените. В отварной раздавленный картофель необходимо добавить небольшое количество молока, остудить и нанести на лицо. Можно также использовать и сырой картофель — очистить его, нарезать дольками (или натереть на терке) и наложить на лицо.

Как видите — все маски натуральные, легкие и простые в приготовление. Держать их на лице следует не более получаса, а затем умывать лицо прохладной водичкой. Полотенцем после этого лучше не пользоваться, а дать коже высохнуть самостоятельно. Продлите свою молодость народными овощными способами!

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты