Можно ли пережить климакс без проблем?

Наступление климакса женщина обычно ожидает с тревогой. Все потому, что существует стереотип, согласно которому климакс обязательно принесет много неприятностей. Женщины наслышаны о том, что наступление менопаузы сопровождают приливы, головные боли, тахикардия, остеопороз, непредсказуемые скачки настроения и многие другие «прелести».

Все это действительно имеет место и связано с гормональными перестройками, которые происходят в организме в этот период. Но обязательно ли менопауза сопровождается всеми этими проблемами? Можно ли пережить наступление климакса легко и достаточно комфортно? Давайте разберемся.

Обязательно ли наступление климакса будет болезненным?

На самом деле наступление климакса не всегда сопровождается проблемами со здоровьем. Статистика утверждает, что неприятные проявления менопаузы наблюдаются только у 70% женщин. Причем 40% из них справляются с ними самостоятельно, а 30% нуждается в специальной гормональной терапии.

Но есть еще 30% женщин, которые переживают наступление менопаузы легко и не испытывают особого дискомфорта. Такой легкий переход к новой фазе жизни обусловлен несколькими факторами. Это и генетическая предрасположенность, и общее состояние здоровья, и многое другое. Но кроме того есть определенные правила, выполнение которых поможет женщине легче перенести перестройки, происходящие в организме, и повысят ее шансы попасть в эти 30% счастливиц, которые не ощущают дискомфорта от происходящих перемен.

Что делать, чтобы менопауза наступила мягко?

Женщина может помочь своему организму плавно перейти в новое состояние. Сделать это можно с помощью коррекции образа жизни.

Пересмотрите свой рацион питания. Ешьте больше полезных продуктов, исключите из меню слишком тяжелую пищу. Введите в рацион сою, в ней содержатся фитоэстрогены, которые помогают нормализовать гормональный баланс.

Повышайте физическую активность. Можно начать ходить в зал, записаться на танцы или йогу, плавать или просто больше гулять. Физические нагрузки будут способствовать включению естественной системы адаптации организма и помогут уменьшить гормональные скачки, которые и провоцируют многие проблемы со здоровьем при наступлении климакса.

Используйте средства, которые помогут сгладить негативные проявления менопаузы. Так Менопейс Ориджинал содержит 22 активных компонента, в которых особенно нуждается женщина в этот период. Менопейс Ориджинал действует комплексно, обеспечивая женщине плавный переход в новое состояние. Он помогает легче адаптироваться к менопаузе и уменьшить или полностью исключить ее негативные проявления.

Правильное отношение к менопаузе и активная помощь организму в период гормональных перестроек дадут женщине возможность оставаться в зоне комфорта и не испытывать сильных негативных проявлений климакса.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты