Как совмещать фитнес и диету, чтобы гарантированно похудеть?

Если твоя цель не столько похудеть, сколько придать фигуре красивый подтянутый вид, то отказаться от еды и изнурять себя ежедневными тренировками в зале — очень сомнительный метод. Так ты, конечно, потеряешь вес, но вместе с ним потеряешь также силу и бодрость, а мышцы могут все равно остаться дряблыми.

Диетологи утверждают, что 70% успеха при занятиях фитнесом зависят от питания. Причем, обрати внимание, именно от питания, а не диеты или голодания. Как правило, при строгой диете без целевых физических нагрузок уменьшается вес тела, тогда как его форма меняется мало и в основном не в тех местах, где нам бы хотелось. Поэтому диетой невозможно добиться подтянутых форм.

Любая резкая смена режима и объема питания — стресс для организма, при котором жировая клетка не “умирает”, а начинает запасаться энергией. Поэтому в условиях голода мы теряем вес, но, как правило, за счет выхода из организма жидкости и разрушения мышечной ткани. При этом, вернувшись к обычному режиму питания, ты можешь поправиться еще больше.

Регулярное пренебрежение чувством голода не только не улучшит фигуру, но и может навредить здоровью. Продолжительное голодание может привести к нарушению обмена веществ, упадку сил и даже депрессии, не говоря уже о болезнях желудочно-кишечного тракта. В таких условиях не до физических нагрузок. Поэтому организму необходим полный рацион: углеводы, белки, жиры и минералы. Белок является тем незаменимым материалом, из которого формируются мышцы. Но без углеводов они будут терять рельефность. Жиры обеспечивают энергией, а минералы дают силу и красоту волосам и ногтям.

Но все это лишь строительный материал и топливо. Как бы ни был важен рацион, без целевых физических нагрузок подтянутой фигуры не добиться! Так же как изнуряющие занятия в спортзале при неправильном питании могут не дать желаемого результата. Поэтому залог стройной фигуры — правильное, сбалансированное питание и регулярные занятия спортом. Так ты сможешь и вес сбросить, и мышцы подтянуть.

Наиболее подходящим временем для тренировок считается утро, с 10 до 12, и вечер, с 17 до 20 часов. В зависимости от твоего обычного распорядка дня, биологического ритма (“сова” ты или “жаворонок”) и физиологических особенностей организма выбери удобное для себя время и подстрой под него режим питания.

И помни, какое бы время ты ни выбрала, как правило, организму требуется подзарядка утром, плотный обед и умеренный ужин. А между ними — легкий второй завтрак и полдник.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты