Принципы диеты Дюкана

Белковая диета Пьера Дюкана признана сегодня одной из самых эффективных, постоянно собирает восхищённыё отзывы – «это работает!» — и помогла похудеть множеству людей. Такой популярностью метод похудения обязан также жене британского принца Уильяма, Кейт Миддлтон. Именно эту диету она выбрала, чтобы похудеть к самому главному событию – собственной свадьбе. А выглядела на ней принцесса, надо признать, потрясающе. С тех пор тысячи девушек по всему миру захотели сбросить лишние кило и почувствовать себя немного принцессами.

Диета по Дюкану позволяет быстро добиться результ

атов, если вы будете правильно соблюдать рацион. Так, за неделю диеты можно похудеть от 3 до 5 килограмм. Но придерживаться метода нужно несколько месяцев. В это время следует ежедневно:

Выпивать 1,5 литра минеральной или питьевой воды без газа.
Обязательно употреблять овсяные отруби – 1,5-3 ст. ложки, запивая их водой (часто возникают запоры, отруби предлагаются как средство профилактики).
Совершать прогулки на свежем воздухе и делать зарядку.
Обязательно употреблять витаминные препараты.
Диета доктора Пьера Дюкана состоит из 4-ёх этапов.

Первый этап — АТАКА.
Длительность может составлять от 3 до 10 дней, в зависимости от веса на данный момент и желаемого результата.

В меню первой фазы должна быть белковая пища:

постная ветчина,
мясо индейки и цыпленка,
рыба,
печень и морепродукты.
Также можно есть обезжиренные молочные продукты, яйца, добавлять в еду уксус, специи, приправы, чеснок, лук и соль в небольших количествах. Кроме того, нужно съедать в обязательном порядке полторы столовых ложки отрубей овса.

Следует исключить:

сахар (но можно заменитель);
утятину, гусятину, крольчатину, свинину, телятину, говядину и ягнятину.
Второй этап – КРУИЗ.

Продолжительность для каждого индивидуальная. Чередуются через день белковая и овощная диеты. Во время этой фазы также нужно съедать две столовые ложки овсяных отрубей каждый день. Овощи можно употреблять любые, кроме содержащих крахмал (авокадо, картофель), нельзя зерновые, бобовые и рис. Овощи можно запекать, варить или есть сырыми. Допускается употребление:

Специй
Аджики
Корнишонов
Молока
Чеснока
острого перца
желатина
Также, по одной столовой ложке – крахмала и кетчупа, 3 ст.л. красного или белого вина, по 1 ч.л. 3-4% сливок и обезжиренного какао. Но! Из этого списка следует выбирать лишь 2 продукта в день.

Третий этап — ЗАКРЕПЛЕНИЕ.

Название говорит само за себя: на данном этапе закрепляется достигнутый за время диеты вес. Длительность зависит от количества сброшенных кило — на 1 кг сброшенного веса приходится 10 дней закрепления.

В рацион входят:

продукты из 1 и 2 этапов
одна порция фруктов ежедневно (кроме винограда, черешни, бананов)
2 кусочка хлеба
крахмалосодержащие продукты
зрелый сыр (40 г) — 2 раза в неделю.
Количество употребляемых в день овсяных отрубей нужно увеличить до 2,5 столовых ложок. Также эта часть диеты Дюкана позволяет есть два раза в неделю по одному приему пищи то, что хочется.

Четвертый этап — СТАБИЛИЗАЦИЯ.

Следует придерживаться правил:

съедать ежедневно 3 ст.л. овсяных отрубей

устраивать день чистых белков раз в неделю.

Кроме этого, питание не предполагает исключений или ограничений.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты