Профилактика пародонтита, советы и полезные привычки

Профилактика, систематическая и тщательная гигиена полости рта и регулярное посещение стоматолога могут предотвратить пародонтит.

Пародонтит — это инфекционное заболевание структур, удерживающих зубы. К ним относятся десны, цемент, который покрывает корень, периодонтальные связки и альвеолярную кость. На ранней стадии пародонтит затрагивает только десны. В более тяжелых формах заболевания задействованы все поддерживающие ткани.

Если бы во время мытья ваши руки кровоточили это бы вас обеспокоило. Тем не менее, многие люди не видят проблему в том, что их десны кровоточат, когда они чистят зубы. Отек и кровоточивость десны являются ранними признаками инфицирования бактериями. Если не принимать мер, инфекция может распространяться. Это может разрушить структуры, которые поддерживают ваши зубы в челюстной кости. В конце концов, ваши зубы могут стать настолько неустойчивыми, что их придется удалять.

Процесс воспаления трудно поддается устранению и приводит к разрушению десны и пародонта

Ведутся исследования о возможном влиянии инфекции и воспаления в деснах на общее состояние здоровья. Воспаление десен может способствовать возникновению таких болезней, как атеросклероз, диабет, эндотелиальная дисфункция и кардиоваскулярные события. Заболевание десен может увеличить риск болезней сердца,  засорения артерий, риск развития инсульта, вызванного заблокированными артериями.

У женщины, у которой есть заболевание десен во время беременности, возможны преждевременные роды.

У  диабетиков с заболеванием пародонтит может возникнуть больше проблем с контролем уровня сахара в крови, чем у пациентов с диабетом со здоровыми деснами.

Бактерии, участвующие в заболевании десен, могут вызывать инфекции легких или ухудшать существующие состояния легких. Это особенно касаемо пожилых людей.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты