Cтоунтерапия — массаж камнями

Техника массажа камнями
Массаж камнями, или стоунтерапия – это техника массажа, зародившаяся в США в 90х годах. Этот вид массажа был придуман опытной массажисткой Мэри Нельсон Хэнниган. Пожалуй, это единственная техника массажа, охраняемая авторским правом. Автор стоунтурепии открыла собственную школу, Lastonetherapy, которая расположена в Аризоне.

Этот массаж основан на технике шведского массажа. Этот массаж помимо классических элементов, включает также использование камней различной температуры (холодных, горячих, температуры окружающей среды). Камни кладутся на зоны чакр, что позволяет открыть каналы энергии, в то время как массажист параллельно осуществляет массаж. Какой эффект камней? С одной стороны, они стимулируют кровообращение (за счет тяжести и за счет смены температур), а также оказывают стимулирующий и расслабляющий эффект.

Основные преимущества стоунтерапии:- способствует расслаблению и снимает стресс- стимулирует мышцы- способствует освобождению и движению энергии по чакрам

Массаж камнями обучениеМэри Нельсон Хэнниган открыла также образовательный центр, в котором специалисты могут пройти обучение и получить соответствующий сертификат, подтверждающий владение навыками стоунтерапии. Теперь и в Росиии ряд спа-салонов предлагает насладиться эффектом незабываемого массажа камнями.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты