Как правильно выбирать колбасы?

Колбаса – ежедневный продукт в меню. Покупается продукция в основном в супермаркетах. Доверять сетевым магазинам нельзя. Лишь единицы филиалов могут гарантировать контроль над продукцией.

Основная проблема – это отсутствие контроля над доставкой. Производитель может соблюдать технологию производства, а продавец может грамотно формировать витрины. Но все портит поставщик, который хранит продукцию в не соответствующих условиях и портит товар во время транспортировки. Поэтому на витрину попадает колбаса, которая внешне выглядит свежей, но на самом деле уже давно испорчена.

Чтобы не терять время зря и купить свежую колбасу, можно посетить сайт RIA.COM. Это сайт объявлений Украины, где можно найти предложения о продаже колбасы от разных поставщиков и брендов. Главное, что в распоряжение клиента попадает профессиональный каталог с отзывами и комментариями. По фильтрам можно найти ближайший магазин в своем городе или заказать продукцию онлайн.

Что рекомендуют учитывать профессионалы?

Определить качество продукции уже можно по внешнему ввиду и некоторым признакам:

  • Этикетка товара не пестрит яркими надписями и логотипами. Кроме того, обычно не указывается, что продукт не содержит ГМО. Такая информация для покупателей бесполезна и чаще всего становится маркетинговым ходом производителя.
  • Колбасу стоит попробовать слегка согнуть. Если края порвутся, значит, продукт уже переупаковывался. Продукция наверняка уже просрочена и небезопасна для употребления в пищу.
  • Цвет свежей колбасы не должен быть «слишком» натуральным и ярким. Это говорит о том, что продукт напичкан красителями, которые улучшают товарный вид. Колбаса по естественным причинам теряет выразительность во время приготовления и доставки.
  • Если на этикетке указано, что колбаса изготовлена из свинины и говядины, стоит отказаться от продукции. Это обман для покупателя. Настоящая натуральная колбаса предполагает использование только первого сорта мяса.

Как действуют бюджетные производители?

Конкуренция на рынке колбасных изделий высока и новички задействуют любые методы, чтобы занять свою нишу. Самый простой способ – это снизить стоимость вдвое и соответственно снизить качество производства.

Колбаса может быть натуральной, но скорее всего, состоять из жиров, обрезков и прочих второстепенных видов сырья. Такая колбаса вряд ли будет вкусной и приятной.

Красители и синтетические добавки стоят дешево. Колбаса приобретает привлекательный яркий вид, отличается стройностью и твердостью. Покупатель в большинстве случаев очаровывается внешней красотой и при этом не задумывается даже о том, чтобы прочитать состав на этикетке.

Профессиональные магазины и мясные лавки стараются работать только с проверенными брендами и поставщиками. Это лучший способ избежать проблем с законом и заполучить доверие покупателей. В сетевых магазинах такой контроль в большинстве уходит на второй план.

Чтобы найти хороший супермаркет, следует изучить организацию торгового зала. Мясо хранится на специальных витринах, которые оснащены климатическим оборудованием. Это не должна быть замороженная продукция, но в то же время не допускается превышение температуры в плюсовом диапазоне.

Внешний вид колбасы поможет оценить состояние продукта. Наличие светлых участков или наростов говорит о том, что продукт гниет. Поэтому лучше покупать колбасу наразвес, чем тратить деньги на изделия в изолированных упаковках. В таком случае у покупателя просто нет возможности оценить состояние товара визуально.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты