Косолапость. Что это?

При рождении маленькие дети совершенно не защищены от вредных воздействий окружающей среды. Плюс ко всему они могут рождаться уже с патологическими отклонениями. Одним из таких отклонений является косолапость.

Косолапость – это такая деформация стопы, при которой происходит ее отклонение либо вовнутрь или наружу. Все же знают поговорку мишка – косолапый. Вот также и выглядят ножки ребенка при косолапости. Не переживайте, родители, это заболевание вполне поддается лечению, которое можно применять уже на четвертом месяце жизни малыша. Есть и хирургические методы лечения. Интересна статистка, которая говорит о том, что у мальчиков косолапость проявляется чаще, чем у девочек. Этот недуг был известен еще в древние времена и уже тогда его пытались лечить и, надо сказать, вполне успешно. Что говорить о современных методах лечения, когда медицина обладает таким багажом знаний и такой великолепной аппаратурой, которая помогает исправлять всевозможные патологии.

Паралич мышц и поражение костей также может приводить к развитию косолапости. Но не переживайте дорогие родители, все сегодня поддается лечению. И через несколько лет, когда ваш малыш будет задорно бегать по траве, вы и думать забудете, что у него когда – то были проблемы с ножками.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты